Mitglied
- Beiträge
- 153
Hallo,
ich habe schon das Forum durchsucht, aber die gefundenen Einträge beschäftigen sich alle mit der Frage, welcher Dampfgarer empfehelenswert ist. Soweit bin ich aber noch gar nicht, sondern ich erörtere jetzt erstmal, OB ich überhaupt einen Dampfgarer will.
Bis vor kurzem stellte sich mir die Frage noch gar nicht. Ich hatte bisher keinen und habe daher auch keinen eingeplant für die neue Küche. Nun lese ich aber hier so oft davon, dass ich ins wanken gerate.
Allerdings weiss ich eigentlich gra nicht, WAS genau ein Dampfgarer so tolles macht? (klar, er dampfgart!) Aber was ist der Vorteil? Und gegenüber welchem Gerät? z.B. Gemüse/Kartoffeln garen geht doch auch auf dem (Induktions-)Herd. Ist der Dampfgarer schneller/besser/energiesparender?
Was kann man sonst alles damit machen, welche Geräte ersetzen?
Kurzum müsste ich erstmal genau den Einsatzbereich wissen, um zu entscheiden, ob ich einen will.
Dabei interessieren mich nicht nur Fakten, sondern gerne auch Eure persönlichen Erfahrungen. Wie oft kommt er bei Euch zum Einsatz? Hat er sich bezahlt gemacht?
Danke,
Tribune
PS: Den Backofen ersetzen will ich aber auf keinen Fall. Da wir amerikanische Küche lieben, wird öfter mal gerne ein großer Vogel (Turkey) oder andere "baked recipes" für eine größere Anzahl Gäste bereitet und der Platz im Ofen somit benötigt.
ich habe schon das Forum durchsucht, aber die gefundenen Einträge beschäftigen sich alle mit der Frage, welcher Dampfgarer empfehelenswert ist. Soweit bin ich aber noch gar nicht, sondern ich erörtere jetzt erstmal, OB ich überhaupt einen Dampfgarer will.
Bis vor kurzem stellte sich mir die Frage noch gar nicht. Ich hatte bisher keinen und habe daher auch keinen eingeplant für die neue Küche. Nun lese ich aber hier so oft davon, dass ich ins wanken gerate.
Allerdings weiss ich eigentlich gra nicht, WAS genau ein Dampfgarer so tolles macht? (klar, er dampfgart!) Aber was ist der Vorteil? Und gegenüber welchem Gerät? z.B. Gemüse/Kartoffeln garen geht doch auch auf dem (Induktions-)Herd. Ist der Dampfgarer schneller/besser/energiesparender?
Was kann man sonst alles damit machen, welche Geräte ersetzen?
Kurzum müsste ich erstmal genau den Einsatzbereich wissen, um zu entscheiden, ob ich einen will.
Dabei interessieren mich nicht nur Fakten, sondern gerne auch Eure persönlichen Erfahrungen. Wie oft kommt er bei Euch zum Einsatz? Hat er sich bezahlt gemacht?
Danke,
Tribune
PS: Den Backofen ersetzen will ich aber auf keinen Fall. Da wir amerikanische Küche lieben, wird öfter mal gerne ein großer Vogel (Turkey) oder andere "baked recipes" für eine größere Anzahl Gäste bereitet und der Platz im Ofen somit benötigt.