Dampfgarer für "Smoker" Niedergar-BBQ / 48+ Stunden

Dieses Thema im Forum "Einbaugeräte" wurde erstellt von Willibald, 27. Jan. 2016.

  1. Willibald

    Willibald Mitglied

    Seit:
    27. Jan. 2016
    Beiträge:
    2

    Pulled Pork, Spare Rips etc. werden klassisch auf einem smoker für oftmals 48 Stunden (mitunter auch länger) gegart. Um nicht das ganze Wochenende am Grill zu stehen kann man aber auch sous vide garen und zum schluß für den Geschmack auf dem Grill anbräunen und mit Holz räuchern. Leider haben SV-fähige Miele Dampfgarer mit Festwasseranschluss aber nach 10 Stunden eine automatische Abschaltung. Kennt jemand eine Firma, die Miele-Geräte soweit hacken kann, um diese Sperre zu umgehen?

    Danke

    (Mod: Checkliste Küchenplanung aus der nicht korrekten Threaderöffnung im Planungsboard gelöscht)
     
  2. bibbi

    bibbi Spezialist

    Seit:
    28. Feb. 2010
    Beiträge:
    2.630
    Das halte ich für keine gute Idee,da diese Abschaltung der Sicherheit dient.
    Ausserdem würde durch einen solchen Eingriff die Werksgarantie erlöschen.
    LG Bibbi
     
  3. kloni

    kloni Mitglied

    Seit:
    14. Apr. 2015
    Beiträge:
    1.862
    Warum nicht im ganz normalen Backofen (mit digital Einstellung und Saftgaren)? Die Temperatur ist da genauso konstant wie im gut beschickten Smoker.
     
  4. Willibald

    Willibald Mitglied

    Seit:
    27. Jan. 2016
    Beiträge:
    2
    Hallo Kloni / Sandra, Danke für die Antwort, ja da spricht eigentlich auch nichts dagegen, aber ich fürchte dass auch da nach 10 Stunden Schluß sein wird - oder?
     
  5. Bärbel123

    Bärbel123 Mitglied

    Seit:
    17. Jan. 2012
    Beiträge:
    485
    Ich mache Pulled Pork immer im Backofen bei 110° bis 115° (manchmal schalte ich irgendwann einfach hoch, wenn es mir zu lang dauert) mit Speisenthermometer und Kerntemperatur von 93° klappt das super. Ich glaube nicht, dass Pulled Pork mit Sous Vide funktioniert - schließlich muss hier eine entsprechende Kerntemperatur erreicht werden. Ich schiebe die vorbereiteten Teile in den Ofen und gehe häufig für mehrere Stunden aus dem Haus.
     
  6. Bärbel123

    Bärbel123 Mitglied

    Seit:
    17. Jan. 2012
    Beiträge:
    485
    Jetzt habe ich vergessen, dass bei mir der Backofen erst ausschaltet, wenn die Kerntemperatur erreicht ist.
     
  7. kloni

    kloni Mitglied

    Seit:
    14. Apr. 2015
    Beiträge:
    1.862
    Nein also nach 10h hat sich bei meinem Siemens nichts ausgeschaltet(irgendwo in der Betriebsanleitung hab ich aber mal gelesen das sich auch eine Maximale Betriebszeit einstellen lässt, dann gibts da noch eine Sabbatfunktion die das Essen auch deutlich länger als 10h beheizt), ich geh mal schauen wie viel Garzeit man Einprogrammieren kann. Mit Bärbels Thermometermethode schaltet sich der Backofen sicher auch nicht aus.
    Edit:
    Bei 23h 59min ist Schluss aber einmal Garzeit nachstellen ist ja kein Beinbruch.
     
  8. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.404
    Ort:
    Barsinghausen
    Diese Maximalzeit sollte der Miele-Kundendienst eigentlich verändern können.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Wieviel Gemüse oder Kartoffeln in Dampfgarer? Einbaugeräte 29. Nov. 2016
Bosch Dampfgarer, Niedrigtemperatur trotz interner Dampferzeuger Einbaugeräte 19. Nov. 2016
Einbaugerät Mikrowelle + Dampfgarer mit seitlicher Türe Einbaugeräte 12. Nov. 2016
Dampfgarer mit Mikrowelle Einbaugeräte 12. Nov. 2016
Backofen + Dampfgarer Einbaugeräte 5. Nov. 2016
Backofen,Dampfgarer oder Fullsteam Einbaugeräte 28. Sep. 2016
Problem mit Miele Combidampfgarer DGC 6600 Einbaugeräte 12. Sep. 2016
Welchen Dampfgarer zu Siemens iQ700 HM678G4S1 Elektro 10. Juli 2016

Diese Seite empfehlen