Mitglied
- Beiträge
- 834
Ihr Lieben,
die neue Küche ist frisch aufgebaut und der Dampfbackofen Bosch HSG636XS6 eingesetzt, da stolpere ich über einen Aspekt in der Bedienungsanleitung: "kein Silikon verwenden"..
Wäre für mich ein k.o.-Kriterium, da ich zB. gerne mit Silikonformen backe..
Google spuckt mir u.a. Beiträge aus dem Chefkoch-Forum aus, wonach Silikon irgendwie den Backsensor zerstören soll?! Das gelte dann auch für handelsübliches (weil silikonbeschichtetes) Backpapier.
Stimmt das alles?? Muss man das ernstnehmen? Und welche Erfahrungen gibts dazu?
Danke schonmal! (Hoffentlich muss ich das gute Stück nicht umtauschen )
Maria
die neue Küche ist frisch aufgebaut und der Dampfbackofen Bosch HSG636XS6 eingesetzt, da stolpere ich über einen Aspekt in der Bedienungsanleitung: "kein Silikon verwenden"..
Wäre für mich ein k.o.-Kriterium, da ich zB. gerne mit Silikonformen backe..
Google spuckt mir u.a. Beiträge aus dem Chefkoch-Forum aus, wonach Silikon irgendwie den Backsensor zerstören soll?! Das gelte dann auch für handelsübliches (weil silikonbeschichtetes) Backpapier.
Stimmt das alles?? Muss man das ernstnehmen? Und welche Erfahrungen gibts dazu?
Danke schonmal! (Hoffentlich muss ich das gute Stück nicht umtauschen )
Maria