Mitglied
- Beiträge
- 25
Wir benötigen für unsere zukünftige Küche (siehe Plangsthread) einen Dampfbackofen.
Schwerpunktnutzung:
- Gemüse
- Kartoffeln
- Fisch
- Fleisch
Klassisches Backen (Kuchen, Brot usw.), vielleicht einmal im Quartal.
Wichtig sind uns folgende Punkte:
- Backofen und Dampfgarer in einem Gerät
- einfach zu reinigen
- Steuerung über App möglich
Die Dampfbackofen Bosch HSG958DB1 und HSG958DD1 erfüllen anscheinend alle Punkte. Sind aber auch ziemlich teuer. Die katalytischen Seiten klingen in der Theorie sehr vielversprechend. Wie gut funktioniert dies in der Praxis wirklich?
Der HSG958DD1 kann direkt an den Wasseranschluss angeschlossen werden. Klingt praktisch, kostet aber rund 260 € extra im Vergleich zum HSG958DB1 mit Wassertank. Laut Handbuch klingt das Entkalken beim HSG958DD1 zudem umständlicher als beim HSG958DB1.
Schwerpunktnutzung:
- Gemüse
- Kartoffeln
- Fisch
- Fleisch
Klassisches Backen (Kuchen, Brot usw.), vielleicht einmal im Quartal.
Wichtig sind uns folgende Punkte:
- Backofen und Dampfgarer in einem Gerät
- einfach zu reinigen
- Steuerung über App möglich
Die Dampfbackofen Bosch HSG958DB1 und HSG958DD1 erfüllen anscheinend alle Punkte. Sind aber auch ziemlich teuer. Die katalytischen Seiten klingen in der Theorie sehr vielversprechend. Wie gut funktioniert dies in der Praxis wirklich?
Der HSG958DD1 kann direkt an den Wasseranschluss angeschlossen werden. Klingt praktisch, kostet aber rund 260 € extra im Vergleich zum HSG958DB1 mit Wassertank. Laut Handbuch klingt das Entkalken beim HSG958DD1 zudem umständlicher als beim HSG958DB1.