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Hallo zusammen,
anbei unser Küchenplan. Beim Dokument "Angebot" hat es etwas das Format verhauen, sollte aber zu lesen sein.
Preis: ist noch nicht ganz klar. Beim Gespräch vor Ort wurde uns ein mündliches Angebot für diese Küche von 9.500 € gemacht; in der Email mit dem Angebot stand jetzt 12.000 €, was uns zu teuer wäre. Wir denken aber, dass hier ein Fehler vorliegt.
Was haltet Ihr davon?
Fallen Euch Dinge auf, die Ihr sicher ändern würdet?
Tipps?
Denkt Ihr der Stauraum reicht?
Ein Abstellraum von ca. 2 m² haben wir zusätzlich in der Küche (Tür vorne nach den Hochschränken).
Taugen die Geräte?
Den Kühlschrank tauschen wir wohl gegen BEKO 130000 und verkaufen den hier angebotenen in Originalverpackung ohne auszupacken. Würden wir ihn hier gegen einen anderen tauschen, würden wir aufgrund Blockverkauf laut Verkäufer 1.500 € mehr zahlen, obwohl der Kühlschrank nur 200 € mehr wert ist.
Der Abstand zwischen Insel und Hochschank ist 1,10m. Würde da auch weniger reichen, um bei der Insel einen 80iger Auszug anstatt 60iger Auszug hinzubekommen?
Eine erhöhte Spülmaschine wäre toll gewesen, geht wohl aber wegen der Dachschräge beim Wasseranschluss nicht.
Lohnt es sich in der Armatur gleich einen Wasserfilter oder Anschluss für Kohlensäure/Heißwasser einzubauen?
Wir haben bisher einen Sprudelmaxx und kaufen kein Wasser.
Als Hinweis: Bei der Insel wird er Abschluss nach unten mit der Arbeitsplatte mit 4 cm Dicke verlängert (dies sieht man in der Grafik nicht).
Schon mal danke im Voraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 und 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 31-08.: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): viel mit Thermomix, aber auch an Herd / Backofen nur sporadisch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, selten zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller bzw. Marken wie Contur , die eigentlich Schüller sind(Küchenmodell Schüller canto)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
----------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss:
Wasser 140 cm von planrechts
Kniestock: 105 cm, 2 m Höhe nach 150 cm von planunten und dann 250 cm Höhe nach ca. 200 cm von planunten.
KFB-Ansichten/Grundriss:
anbei unser Küchenplan. Beim Dokument "Angebot" hat es etwas das Format verhauen, sollte aber zu lesen sein.
Preis: ist noch nicht ganz klar. Beim Gespräch vor Ort wurde uns ein mündliches Angebot für diese Küche von 9.500 € gemacht; in der Email mit dem Angebot stand jetzt 12.000 €, was uns zu teuer wäre. Wir denken aber, dass hier ein Fehler vorliegt.
Was haltet Ihr davon?
Fallen Euch Dinge auf, die Ihr sicher ändern würdet?
Tipps?
Denkt Ihr der Stauraum reicht?
Ein Abstellraum von ca. 2 m² haben wir zusätzlich in der Küche (Tür vorne nach den Hochschränken).
Taugen die Geräte?
Den Kühlschrank tauschen wir wohl gegen BEKO 130000 und verkaufen den hier angebotenen in Originalverpackung ohne auszupacken. Würden wir ihn hier gegen einen anderen tauschen, würden wir aufgrund Blockverkauf laut Verkäufer 1.500 € mehr zahlen, obwohl der Kühlschrank nur 200 € mehr wert ist.
Der Abstand zwischen Insel und Hochschank ist 1,10m. Würde da auch weniger reichen, um bei der Insel einen 80iger Auszug anstatt 60iger Auszug hinzubekommen?
Eine erhöhte Spülmaschine wäre toll gewesen, geht wohl aber wegen der Dachschräge beim Wasseranschluss nicht.
Lohnt es sich in der Armatur gleich einen Wasserfilter oder Anschluss für Kohlensäure/Heißwasser einzubauen?
Wir haben bisher einen Sprudelmaxx und kaufen kein Wasser.
Als Hinweis: Bei der Insel wird er Abschluss nach unten mit der Arbeitsplatte mit 4 cm Dicke verlängert (dies sieht man in der Grafik nicht).
Schon mal danke im Voraus.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 und 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 31-08.: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): viel mit Thermomix, aber auch an Herd / Backofen nur sporadisch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, selten zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller bzw. Marken wie Contur , die eigentlich Schüller sind(Küchenmodell Schüller canto)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss:
Wasser 140 cm von planrechts
Kniestock: 105 cm, 2 m Höhe nach 150 cm von planunten und dann 250 cm Höhe nach ca. 200 cm von planunten.
KFB-Ansichten/Grundriss:
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