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Hallo!
Nachdem ich bisher recht naiv an die Sache Küchenplanung rangegangen war sind mir nach Lektüre dieses Forums doch ein paar Lampen aufgegangen und ich habe konkret mit Planungsideen angefangen.
Zunächst zu mir: Wir bauen bald einen Bungalow in der Nähe von Hannover und beabsichtigen im sommer 2018 einzuziehen. Wir bauen mit einem Architektenbüro und sind gerade am Anfang der Ausführungsplanung, heißt der Grundriss kann auch noch verändert werden.
Hauptsächlich koche ich in der Küche und wir essen zu viert im Esszimmer (so ist es geplant). In der Küche soll jedoch auch noch eine Möglichkeit sein kurz nach dem Sport eine Kleinigkeit zu essen ohne gleich wieder alles in den nächsten Raum zu schleppen. Deshalb liebäugle ich mit einem Tresen an der Kochinsel. Hierfür habe ich jedoch zeichnerisch keine Möglichkeit gefunden. Meine Frau ist jedoch von Barhockern nicht angetan...
Weiterhin hatte ich noch Probleme mit dem Programm den Schrank mit der GSM auf eine Höhe Hochzuziehen.
Zufrieden bin ich mit der Planung nicht wirklich. Feste Eckpunkte sind jedoch:
Hier jetzt nun meine dritte, schlechte Idee:
Ich hoffe Ihr könnt mir mit ein paar Ideen helfen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179cm und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Noch offen. Wir überlegen ein festes Glaselement auf 100cm bis ca. 140cm zu nehmen
Fensterhöhe (in cm): 78
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zweimal die Woche für ein Mitternachtsmal oder den Morgenkaffee alleine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und am Wochenende ruhig mal was größeres.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit den beiden Kleinen 1 und 3 haben wir in letzter Zeit wenig für Gäste gekocht, soll jedoch wieder kommen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein!
Aufgrund der vielen Geräte war dadurch auch zu wenig Arbeitsfläche vorhanden. Teile der Küchenausstattung liegen gerade im Flur im Schrank
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Vollkommen offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ich liebäugle mit den Neff Geräten
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Nachdem ich bisher recht naiv an die Sache Küchenplanung rangegangen war sind mir nach Lektüre dieses Forums doch ein paar Lampen aufgegangen und ich habe konkret mit Planungsideen angefangen.
Zunächst zu mir: Wir bauen bald einen Bungalow in der Nähe von Hannover und beabsichtigen im sommer 2018 einzuziehen. Wir bauen mit einem Architektenbüro und sind gerade am Anfang der Ausführungsplanung, heißt der Grundriss kann auch noch verändert werden.
Hauptsächlich koche ich in der Küche und wir essen zu viert im Esszimmer (so ist es geplant). In der Küche soll jedoch auch noch eine Möglichkeit sein kurz nach dem Sport eine Kleinigkeit zu essen ohne gleich wieder alles in den nächsten Raum zu schleppen. Deshalb liebäugle ich mit einem Tresen an der Kochinsel. Hierfür habe ich jedoch zeichnerisch keine Möglichkeit gefunden. Meine Frau ist jedoch von Barhockern nicht angetan...
Weiterhin hatte ich noch Probleme mit dem Programm den Schrank mit der GSM auf eine Höhe Hochzuziehen.
Zufrieden bin ich mit der Planung nicht wirklich. Feste Eckpunkte sind jedoch:
- Kochinsel mit min. 80cm Herd
- Hochgesetzter Backofen
- Ggf. ein zweiter, kleinerer Backofen (Ich habe immer Probleme Kroketten und Steak gleichzeitig zuzubereiten)
Hier jetzt nun meine dritte, schlechte Idee:
Ich hoffe Ihr könnt mir mit ein paar Ideen helfen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179cm und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Noch offen. Wir überlegen ein festes Glaselement auf 100cm bis ca. 140cm zu nehmen
Fensterhöhe (in cm): 78
Raumhöhe in cm: 280
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zweimal die Woche für ein Mitternachtsmal oder den Morgenkaffee alleine
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und am Wochenende ruhig mal was größeres.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit den beiden Kleinen 1 und 3 haben wir in letzter Zeit wenig für Gäste gekocht, soll jedoch wieder kommen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu klein!
Aufgrund der vielen Geräte war dadurch auch zu wenig Arbeitsfläche vorhanden. Teile der Küchenausstattung liegen gerade im Flur im Schrank
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Vollkommen offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ich liebäugle mit den Neff Geräten
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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