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Hallo zusammen!
Mein Mann und ich haben einen Bungalow von 1968 gekauft und sind grade, neben vielen anderen Dingen, heillos mit der Küchen-Planung überfordert. Wir würden gerne nach Möglichkeit die ca. 3 Jahre alte Küche aus unserer jetzigen Wohnung mitnehmen und diese dann je nach Bedarf ergänzen. Die Küche ist von Nolte ; wir haben da schon nachgefragt und man kann die Küche auch so noch nachbestellen um zu ergänzen.
Es wäre toll, wenn wir hier ein paar Ideen bekommen könnten, da wir uns momentan wirklich eher im Kreis drehen.
Folgende Schränke sind derzeit vorhanden (alles 60er):
- 1x Tür mit 2 Einlegeböden
- 3x mit 3 Schubläden
- 1x Spülenschrank
- 1x Spülmaschine vollintegriert
- 1x Backofen + Herd mit einer Schublade
Zudem gibt es einen schmalen Schrank (30er) mit Gewürzen und einen Eck-Schrank mit Topf-Auszug (115x65).
Dazu drei kleine Hängeschränke. Da passen die Maße vom Alno -Planer nicht ganz.
- 1x 60x60 mit Falttür und Glasboden
- 1x 60x30 mit Schwingtür
- 1x 60x30 offen und direkt unter dem anderen 30er montiert
Die bis hierhin genannten Schränke haben wir schon in der Alno-Datei eingebaut.
An E-Geräten planen wir einen großen, freistehenden Kühlschrank (French Door oder Side-by-Side) und wir haben noch einen 45er Einbau-Dampfbackofen ohne Wasseranschluss mit Mikrowelle von Bosch , den wir gerne unterbringen möchten.
Ein autarkes 60er Induktionskochfeld ist auch noch eingelagert.
Bezüglich der Elektro- und Wasserinstallation sind wir vollkommen frei, da die Leitungen neu verlegt werden.
Die Küche ist zum Wohn-Essbereich hin offen.
Wichtig wäre uns ein kleiner Tresen (haben wir jetzt auch), da die Aufteilung zumeist so ist, dass mein Mann kocht und ich entweder zum Quatschen mit dabeisitze oder als Schnibbelhilfe (am Tresen sitzend) agiere.
Das Fenster kommt neu und hat ein feststehendes Unterlicht (40cm), so dass da drunter auch die Spüle hin könnte.
Durch eine Rahmenverbreiterung unten können wir die Arbeitsplatte in die Fensterlaibung rein laufen lassen.
Die Decke wird abgehängt (für Belüftung, Spots und indirekte Beleuchtung) - das angegebene Maß der Raumhöhe bezieht sich auf die Höhe mit abgehängter Decke.
Eine Überlegung ist, Backofen und Geschirrspüler in 2 Hochschränken unter zu bringen, wobei wir diese "halbhohen" mit ~140cm Korpus hübscher finden, als die Variante mit 200cm+.
Ein paar Kochbücher müssten wir auch gut zugänglich unterbringen...
Es wäre toll, wenn es jemand schafft, dass wir UNSERE Küche finden!
Vielen lieben Dank im Voraus vom Chefkoch und der Schnibbelhilfe
Liebe Grüße
Eileen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170, 180 und ein laufender Meter im Wachstum
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89 - durch die Rahmenverbreiterung können wir aber mit der AP höher
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 248 (nach dem Abhängen)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 (mit der Überlegung, nach Möglichkeit später auf ein 80er zu gehen)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Für 6-8 Personen im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich, zum Essen oder zum Quatschen mit Chefkoch oder einfach nur einen Aperitif
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a., Geschirrtuch, Haushaltsrolle
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, seltener Vorbereitungen für Feiern
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: /
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - die geöffnete Spülmaschine ist eine Stolperfalle, wenn man vom Kochfeld zur Spüle will
Preisvorstellung (Budget): So viel wie nötig, so wenig wie möglich - die Kosten laufen gerade bei der ganzen Sanierung aus dem Ruder...
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Mein Mann und ich haben einen Bungalow von 1968 gekauft und sind grade, neben vielen anderen Dingen, heillos mit der Küchen-Planung überfordert. Wir würden gerne nach Möglichkeit die ca. 3 Jahre alte Küche aus unserer jetzigen Wohnung mitnehmen und diese dann je nach Bedarf ergänzen. Die Küche ist von Nolte ; wir haben da schon nachgefragt und man kann die Küche auch so noch nachbestellen um zu ergänzen.
Es wäre toll, wenn wir hier ein paar Ideen bekommen könnten, da wir uns momentan wirklich eher im Kreis drehen.
Folgende Schränke sind derzeit vorhanden (alles 60er):
- 1x Tür mit 2 Einlegeböden
- 3x mit 3 Schubläden
- 1x Spülenschrank
- 1x Spülmaschine vollintegriert
- 1x Backofen + Herd mit einer Schublade
Zudem gibt es einen schmalen Schrank (30er) mit Gewürzen und einen Eck-Schrank mit Topf-Auszug (115x65).
Dazu drei kleine Hängeschränke. Da passen die Maße vom Alno -Planer nicht ganz.
- 1x 60x60 mit Falttür und Glasboden
- 1x 60x30 mit Schwingtür
- 1x 60x30 offen und direkt unter dem anderen 30er montiert
Die bis hierhin genannten Schränke haben wir schon in der Alno-Datei eingebaut.
An E-Geräten planen wir einen großen, freistehenden Kühlschrank (French Door oder Side-by-Side) und wir haben noch einen 45er Einbau-Dampfbackofen ohne Wasseranschluss mit Mikrowelle von Bosch , den wir gerne unterbringen möchten.
Ein autarkes 60er Induktionskochfeld ist auch noch eingelagert.
Bezüglich der Elektro- und Wasserinstallation sind wir vollkommen frei, da die Leitungen neu verlegt werden.
Die Küche ist zum Wohn-Essbereich hin offen.
Wichtig wäre uns ein kleiner Tresen (haben wir jetzt auch), da die Aufteilung zumeist so ist, dass mein Mann kocht und ich entweder zum Quatschen mit dabeisitze oder als Schnibbelhilfe (am Tresen sitzend) agiere.
Das Fenster kommt neu und hat ein feststehendes Unterlicht (40cm), so dass da drunter auch die Spüle hin könnte.
Durch eine Rahmenverbreiterung unten können wir die Arbeitsplatte in die Fensterlaibung rein laufen lassen.
Die Decke wird abgehängt (für Belüftung, Spots und indirekte Beleuchtung) - das angegebene Maß der Raumhöhe bezieht sich auf die Höhe mit abgehängter Decke.
Eine Überlegung ist, Backofen und Geschirrspüler in 2 Hochschränken unter zu bringen, wobei wir diese "halbhohen" mit ~140cm Korpus hübscher finden, als die Variante mit 200cm+.
Ein paar Kochbücher müssten wir auch gut zugänglich unterbringen...
Es wäre toll, wenn es jemand schafft, dass wir UNSERE Küche finden!
Vielen lieben Dank im Voraus vom Chefkoch und der Schnibbelhilfe
Liebe Grüße
Eileen
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170, 180 und ein laufender Meter im Wachstum
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92-93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89 - durch die Rahmenverbreiterung können wir aber mit der AP höher
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 248 (nach dem Abhängen)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 (mit der Überlegung, nach Möglichkeit später auf ein 80er zu gehen)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Für 6-8 Personen im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich, zum Essen oder zum Quatschen mit Chefkoch oder einfach nur einen Aperitif
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a., Geschirrtuch, Haushaltsrolle
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, seltener Vorbereitungen für Feiern
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: /
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - die geöffnete Spülmaschine ist eine Stolperfalle, wenn man vom Kochfeld zur Spüle will
Preisvorstellung (Budget): So viel wie nötig, so wenig wie möglich - die Kosten laufen gerade bei der ganzen Sanierung aus dem Ruder...
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