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Hallo zusammen,
bisher durfte ich einiges mitlesen und mich inspirieren lassen. Ein tolles Forum!
Nachdem die Entscheidung für einen Hersteller und das Modell gefallen scheint (bulthaup b1) möchte ich die Planung gerne zur Diskussion stellen.
Ich freue mich auf Eure Ideen, Tipps und Anregungen.
Die Planung gibt es natürlich auch in ersten Skizzen, ich Beschreibe den Aufbau zudem aber auch noch (von links nach rechts).
Im Küchenblock finden sich auf Seite des Wohnraums ein 60er, ein 90er und noch ein 60er Unterschrank . Alle 45 cm tief und mit Türen.
Auf Seite des Arbeitsbereiches habe ich ebenfalls mit 60 - 90 - 60 geplant. Hier jeweils 65 cm tief. Die 60er will ich als Unterschrank. Mit einem Schub und zwei Auszügen. Der 90er ist ein Geräteunterschrank mit zwei Auszügen. Hier wird das 80er Induktionsfeld seinen Platz finden.
Auf der Wandseite kommt zunächst ein 60er Unterschrank gefolgt von einem 90er Spülenunterschrank. Beide jeweils mit einem Auszug. Nun folgen drei Geräte-Hochschränke. Der erste enthält den hochgebauten Geschirrspüler. Nummer zwei beinhaltet den Backofen und den Dampfgarer. Im letzten Schrank findet die Kühl-Gefrier-Kombination ihren Platz. Alle Schränke sind hier ebenfalls 65 cm tief.
Da wir die Wasserleitung an der Wand auf Putz verlegen müssen, wird die Arbeitsplatte an der Wandseite 75cm tief werden. Geplant hatten wir mit einem 70er Waschbecken und einendem halben dahinterliegenden.
In den 90er Spülenschrank kommt der Abfallbehältereinsatz.
So jetzt seit erstmal Ihr an der Reihe. Ich freue mich auf den folgenden Austausch.
Viele Grüße
Peter
Checkliste zur Küchenplanung von PeterH.
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 & 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1375
Fensterhöhe (in cm) : ?
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160*100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist allein und gerne für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : bulthaup b1
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 30.000,-
bisher durfte ich einiges mitlesen und mich inspirieren lassen. Ein tolles Forum!
Nachdem die Entscheidung für einen Hersteller und das Modell gefallen scheint (bulthaup b1) möchte ich die Planung gerne zur Diskussion stellen.
Ich freue mich auf Eure Ideen, Tipps und Anregungen.
Die Planung gibt es natürlich auch in ersten Skizzen, ich Beschreibe den Aufbau zudem aber auch noch (von links nach rechts).
Im Küchenblock finden sich auf Seite des Wohnraums ein 60er, ein 90er und noch ein 60er Unterschrank . Alle 45 cm tief und mit Türen.
Auf Seite des Arbeitsbereiches habe ich ebenfalls mit 60 - 90 - 60 geplant. Hier jeweils 65 cm tief. Die 60er will ich als Unterschrank. Mit einem Schub und zwei Auszügen. Der 90er ist ein Geräteunterschrank mit zwei Auszügen. Hier wird das 80er Induktionsfeld seinen Platz finden.
Auf der Wandseite kommt zunächst ein 60er Unterschrank gefolgt von einem 90er Spülenunterschrank. Beide jeweils mit einem Auszug. Nun folgen drei Geräte-Hochschränke. Der erste enthält den hochgebauten Geschirrspüler. Nummer zwei beinhaltet den Backofen und den Dampfgarer. Im letzten Schrank findet die Kühl-Gefrier-Kombination ihren Platz. Alle Schränke sind hier ebenfalls 65 cm tief.
Da wir die Wasserleitung an der Wand auf Putz verlegen müssen, wird die Arbeitsplatte an der Wandseite 75cm tief werden. Geplant hatten wir mit einem 70er Waschbecken und einendem halben dahinterliegenden.
In den 90er Spülenschrank kommt der Abfallbehältereinsatz.
So jetzt seit erstmal Ihr an der Reihe. Ich freue mich auf den folgenden Austausch.
Viele Grüße
Peter
Checkliste zur Küchenplanung von PeterH.
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160 & 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1375
Fensterhöhe (in cm) : ?
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160*100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 88
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist allein und gerne für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : -
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : bulthaup b1
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele
Preisvorstellung (Budget) : bis 30.000,-
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