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Hallo,
wir sind froh, dass wir dieses tolle Forum gefunden haben!
Wir planen unsere erste Einbauküche. Der Raum ist relativ klein und schmal und da die Brüstung vom Fenster zu niedrig ist, können wir nur auf den beiden Längsseiten etwas unterbringen. In der abgeschrägten Seite gibt es einen Durchgang zum Esszimmer. Der Heizkörper befindet sich momentan unter dem Fenster, könnte aber auch rechts neben das Fenster verlegt werden.
Wir haben nun nach wochenlangem Planen zwei mögliche Lösungen, können uns aber nicht entscheiden. Bei der einen Lösung würden wir von der Tür aus rechts und links mit Hochschränken beginnen und es dann auflockern lassen. Bei der anderen Lösung würden wir alle Hochschränke an die rechte Wand machen und links eine durchgängige Arbeitsplatte (siehe angehängte Pläne).
Wir wollen vermeiden, dass man sich "erdrückt" fühlt. Was denkt Ihr denn, wo das weniger der Fall ist? Falls Euch andere Macken an unserer Planung auffallen, sind wir natürlich auch dankbar für jeden Hinweis.
Liebe Grüße
strelitz67
Checkliste wurde geändert:
Checkliste zur Küchenplanung von strelitz67
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162, 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 84
Fensterhöhe (in cm) : 180
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : 1-2
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht relevant
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Lesen beim Kochen, Kind macht Hausaufgaben, während ich koche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : eventuell Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir sind froh, dass wir dieses tolle Forum gefunden haben!
Wir planen unsere erste Einbauküche. Der Raum ist relativ klein und schmal und da die Brüstung vom Fenster zu niedrig ist, können wir nur auf den beiden Längsseiten etwas unterbringen. In der abgeschrägten Seite gibt es einen Durchgang zum Esszimmer. Der Heizkörper befindet sich momentan unter dem Fenster, könnte aber auch rechts neben das Fenster verlegt werden.
Wir haben nun nach wochenlangem Planen zwei mögliche Lösungen, können uns aber nicht entscheiden. Bei der einen Lösung würden wir von der Tür aus rechts und links mit Hochschränken beginnen und es dann auflockern lassen. Bei der anderen Lösung würden wir alle Hochschränke an die rechte Wand machen und links eine durchgängige Arbeitsplatte (siehe angehängte Pläne).
Wir wollen vermeiden, dass man sich "erdrückt" fühlt. Was denkt Ihr denn, wo das weniger der Fall ist? Falls Euch andere Macken an unserer Planung auffallen, sind wir natürlich auch dankbar für jeden Hinweis.
Liebe Grüße
strelitz67
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Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 162, 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 84
Fensterhöhe (in cm) : 180
Raumhöhe in cm: : 300
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : 1-2
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : nicht relevant
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Lesen beim Kochen, Kind macht Hausaufgaben, während ich koche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : eventuell Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : mehr Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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