Mitglied
- Beiträge
- 2.500
Hallo,
ich habe hier wieder Fragen fuer meine neue Kueche, die erst naechstes Jahr verwirklicht wird. Daher habe ich ja noch Zeit, alle Details ganz gut zu ueberdenken. Danach moechte ich aber lange, lange Jahre mit der neuen Kueche sehr gluecklich werden.
Also, zu meinen Fragen bzgl. Backoefen.
Bisher habe ich ja gedacht, dass ich den 60 cm hohen V-Zug Steamair S, also ein DampfgarBO, ganz gut finde. Das einzige, was mich dabei stoert ist der fehlende Wasseranschluss, weil der V-Zug S stattdessen einen Wassertank zur Dampferzeugung hat. Und ich wollte nur den als ein einziges Backgeraet, also nicht die klassische Kombination 45 cm hoher DampfgarBO (Miele 5085XL mit Wasseranschluss) plus ein 60 cm PyrolyseBO in der Kueche haben, weil ich auch gern genug Stauraum in der Kueche haben moechte. Dann zu einem Backgeraet eine Standmikrowelle hinter einer Lifttuer ueber dem Einbau-DampfgarBO in einem Hochschrank .
Ich meine, ein 60 cm hohes Backgeraet ist mir vom Volumen her wichtig. Bloss, ich finde kein DampfgarBO mit Wasseranschluss in der Groesse, weil egal ob V-Zug Combi-Steam XSL oder Miele DGC 5085XL, haben so ein Geraet immer nur 45 cm Nischenhoehe.
Dann habe ich mir gedacht, um alle mir wichtige Merkmale zu haben, koennte evtl. so eine Kombination in Frage kommen. Ein 45 cm hoher DampfgarBO mit Wasseranschluss plus ein 45 cm hoher (Einbau-) KompaktBO mit Mikrowellenfunktion, z.B. von Siemens , der Pyrolyse hat (habe bei Miele nachgeschaut und Miele hat keine Kompakt-Mikro-BO mit Pyrolyse). Und dabei wuerde ich mir dann eine Standmikro hinter der Lifttuer ueber dem DGC sparen, um Stauraum zu sparen.
Eine Mikro brauche ich vor allem fuer meinen Mann, der nicht viel in der Kueche machen moechte, ausser schnell einen Teller Essen aufwaermen und fuer ich die fuer Kleinigkeiten wie schnelles Auftauen usw.
Von Kosten her, schaetze ich hier mal grob ab.
1. Kombi: 60 cm V-Zug S ca. 3+ TE plus 500 EUR Standmikro Miele (Katalogpreis von 2011). Ja, es gibt schon billigere Mikro und es muss auch keine Miele sein. Etwas, was ich nicht nach einer kurze Zeit austauschen muss dient meinem Zweck.
2. Kombi: 45 cm DampfgarBO, V-Zug XSL od Miele 5085, beides Internetpreis um 3+ TE plus 45 cm Kompakt-Pyro-MikroBO von Siemens um 1 TE (bei dem Geraet muss es kein Miele sein, da es fuer mich primaer um Mikro u. Pyro Funktionen als Aushilfs-Backgeraet geht).
Also, Preisunterschied bei Kombination 1 und 2, sagen wir im Bereich Hunderte EUR und in der Hinsicht beides denkbar.
Ich meine, wenn es bei 2 x 45 cm hohen Backgeraeten wegen Backen einer Ganz-Gans nicht gut gehen sollte, ist mir auch eine Ganz-Gans auch kein Entscheidungskriterium. Was mir aber bei einer Garraumgroesse von mehr als von einem 45 cm hohen Geraet wichtig ist, ist wenn ich mal einen grossen Backtag habe und verschiedene Sachen zum Backen habe.
Ich weiss, ich dachte auch, meine bisherige Entscheidung fuer nur ein Backgeraet war endgueltig. Aber ehrlich gesagt, als die Kinder noch kleiner waren und weniger gegessen haben, habe ich auch weniger gekocht. Jetzt merke ich, dass ich bei wachsenden und gedeihenden Kindern mehr kochen muss und dass mein Kochverhalten der Familiesituation auch angepasst werden muss. Bis vor kurzem habe ich, z.B. auch nur gelegentlich bei bestimmten Anlaessen Kuchen/Torten gebacken und mehr einzelne Stuecke gekauft. Jetzt nach und nach merke ich, muss ich die, Broete und andere Sachen auch oefter backen . Nenne mich ruhig naiv , aber Mutterschaft kann echt ein langer Weg voller Abenteur und Ueberraschungen plus sahnigen Torten sein .
Also, was meint Ihr, was soll ich am besten waehlen
Vielen, vielen Dank fuer Eure Input vorab und LG,
H-C
ich habe hier wieder Fragen fuer meine neue Kueche, die erst naechstes Jahr verwirklicht wird. Daher habe ich ja noch Zeit, alle Details ganz gut zu ueberdenken. Danach moechte ich aber lange, lange Jahre mit der neuen Kueche sehr gluecklich werden.
Also, zu meinen Fragen bzgl. Backoefen.
Bisher habe ich ja gedacht, dass ich den 60 cm hohen V-Zug Steamair S, also ein DampfgarBO, ganz gut finde. Das einzige, was mich dabei stoert ist der fehlende Wasseranschluss, weil der V-Zug S stattdessen einen Wassertank zur Dampferzeugung hat. Und ich wollte nur den als ein einziges Backgeraet, also nicht die klassische Kombination 45 cm hoher DampfgarBO (Miele 5085XL mit Wasseranschluss) plus ein 60 cm PyrolyseBO in der Kueche haben, weil ich auch gern genug Stauraum in der Kueche haben moechte. Dann zu einem Backgeraet eine Standmikrowelle hinter einer Lifttuer ueber dem Einbau-DampfgarBO in einem Hochschrank .
Ich meine, ein 60 cm hohes Backgeraet ist mir vom Volumen her wichtig. Bloss, ich finde kein DampfgarBO mit Wasseranschluss in der Groesse, weil egal ob V-Zug Combi-Steam XSL oder Miele DGC 5085XL, haben so ein Geraet immer nur 45 cm Nischenhoehe.
Dann habe ich mir gedacht, um alle mir wichtige Merkmale zu haben, koennte evtl. so eine Kombination in Frage kommen. Ein 45 cm hoher DampfgarBO mit Wasseranschluss plus ein 45 cm hoher (Einbau-) KompaktBO mit Mikrowellenfunktion, z.B. von Siemens , der Pyrolyse hat (habe bei Miele nachgeschaut und Miele hat keine Kompakt-Mikro-BO mit Pyrolyse). Und dabei wuerde ich mir dann eine Standmikro hinter der Lifttuer ueber dem DGC sparen, um Stauraum zu sparen.
Eine Mikro brauche ich vor allem fuer meinen Mann, der nicht viel in der Kueche machen moechte, ausser schnell einen Teller Essen aufwaermen und fuer ich die fuer Kleinigkeiten wie schnelles Auftauen usw.
Von Kosten her, schaetze ich hier mal grob ab.
1. Kombi: 60 cm V-Zug S ca. 3+ TE plus 500 EUR Standmikro Miele (Katalogpreis von 2011). Ja, es gibt schon billigere Mikro und es muss auch keine Miele sein. Etwas, was ich nicht nach einer kurze Zeit austauschen muss dient meinem Zweck.
2. Kombi: 45 cm DampfgarBO, V-Zug XSL od Miele 5085, beides Internetpreis um 3+ TE plus 45 cm Kompakt-Pyro-MikroBO von Siemens um 1 TE (bei dem Geraet muss es kein Miele sein, da es fuer mich primaer um Mikro u. Pyro Funktionen als Aushilfs-Backgeraet geht).
Also, Preisunterschied bei Kombination 1 und 2, sagen wir im Bereich Hunderte EUR und in der Hinsicht beides denkbar.
Ich meine, wenn es bei 2 x 45 cm hohen Backgeraeten wegen Backen einer Ganz-Gans nicht gut gehen sollte, ist mir auch eine Ganz-Gans auch kein Entscheidungskriterium. Was mir aber bei einer Garraumgroesse von mehr als von einem 45 cm hohen Geraet wichtig ist, ist wenn ich mal einen grossen Backtag habe und verschiedene Sachen zum Backen habe.
Ich weiss, ich dachte auch, meine bisherige Entscheidung fuer nur ein Backgeraet war endgueltig. Aber ehrlich gesagt, als die Kinder noch kleiner waren und weniger gegessen haben, habe ich auch weniger gekocht. Jetzt merke ich, dass ich bei wachsenden und gedeihenden Kindern mehr kochen muss und dass mein Kochverhalten der Familiesituation auch angepasst werden muss. Bis vor kurzem habe ich, z.B. auch nur gelegentlich bei bestimmten Anlaessen Kuchen/Torten gebacken und mehr einzelne Stuecke gekauft. Jetzt nach und nach merke ich, muss ich die, Broete und andere Sachen auch oefter backen . Nenne mich ruhig naiv , aber Mutterschaft kann echt ein langer Weg voller Abenteur und Ueberraschungen plus sahnigen Torten sein .
Also, was meint Ihr, was soll ich am besten waehlen
Vielen, vielen Dank fuer Eure Input vorab und LG,
H-C