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- Großraum Stuttgart
Hallo zusammen,
erst einmal herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Forum. Ich habe mich in den letzten Tagen versucht mich hier im Forum so gut es geht zu informieren.
Wir werden voraussichtlich Ende Oktober mit dem Bau unseres Hauses beginnen und haben nun mit der Küchenplanung begonnen. Die Küche wurde von uns "absichtlich" großzügig dimensioniert, da wir uns nicht, wie zur Zeit in unser Mietwohnung, auf 8 qm Küchenfläche beschränken wollen. Wir haben häufig Besuch und möchten mit den Gästen gemeinsam in der Küche "arbeiten".
Leider haben uns die bisherigen Küchenplanungen nicht wirklich "vom Hocker gehauen". Die Planungen beschränken sich eigentlich immer darauf, eine Küche in U-Form, komplett "zugepflastert", Schrank neben Schrank zu stellen. Auch die Vorgehensweise keine Kostengrenze zu nennen (hätte ja auch ein Grund sein können), führt zu keinem anderen Ergebnis.
Wir haben auch versucht den Beratern Beispiele aus den jeweiligen Katalogen zu zeigen "... so ungefähr würden wir uns das vorstellen" hat nichts gebracht.
Wir stellen uns eine offene Küche vor, insbesondere im Bereich der Ober- bzw. Hochschränke keinesfalls Deckenhoch - Höhen von ca. 1,40m wären sehr willkommen. Eine Insellösung mit Theke wäre prima, aber bitte nicht durch eine "angesetzte" Glasplatte. Hier könnten wir uns eine Art "Überbau" aus Holz o.ä. vorstellen.
Ich hoffe mit diesen Informationen können Experten wir ihr vielleicht einen Vorschlag generieren, mit dem wir die nächsten Jahre freudig in unserer Küche leben und kochen.
PS: Auch die Lage des Fensters ist "noch" variabel!
PPS: Vielleicht kennt jemand ja einen "guten" Küchenberater/Hersteller/Anbieter im Großraum Stuttgart.
Hier noch die "Checkliste":
Checkliste zur Küchenplanung im Küchen-Forum - sukram464
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Anzahl Personen im Haushalt: 2
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Davon Kinder: 0
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Körpergrösse Hauptbenutzer: 178cm / 196cm
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Fenster Brüstungshöhe : kann noch festgelegt werden
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Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein - aber wenn es passt - warum nicht
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Hochgebauter Backofen?: Wenn möglich - aber kein muss
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Art des Gebäudes: Eigentum Neubau
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Sanitäranschlüsse: variabel
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Dunstabzugshaube: Abluft
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Integrierter Sitzplatz für Anzahl Personen: Kochinsel mit "Thekenlösung" für 3-4 Personen
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Gefriermöglichkeit: bis 18 Liter - 0° Zone wäre wichtig
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Ausführung Kühlgerät: integriert - aber Stand alone auch möglich
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Küchen-Stil: Modern
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Kochfeldbreite ca.: 80 cm
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Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
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Preisvorstellung: ca. 15.000 Euro
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erst einmal herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Forum. Ich habe mich in den letzten Tagen versucht mich hier im Forum so gut es geht zu informieren.
Wir werden voraussichtlich Ende Oktober mit dem Bau unseres Hauses beginnen und haben nun mit der Küchenplanung begonnen. Die Küche wurde von uns "absichtlich" großzügig dimensioniert, da wir uns nicht, wie zur Zeit in unser Mietwohnung, auf 8 qm Küchenfläche beschränken wollen. Wir haben häufig Besuch und möchten mit den Gästen gemeinsam in der Küche "arbeiten".
Leider haben uns die bisherigen Küchenplanungen nicht wirklich "vom Hocker gehauen". Die Planungen beschränken sich eigentlich immer darauf, eine Küche in U-Form, komplett "zugepflastert", Schrank neben Schrank zu stellen. Auch die Vorgehensweise keine Kostengrenze zu nennen (hätte ja auch ein Grund sein können), führt zu keinem anderen Ergebnis.
Wir haben auch versucht den Beratern Beispiele aus den jeweiligen Katalogen zu zeigen "... so ungefähr würden wir uns das vorstellen" hat nichts gebracht.
Wir stellen uns eine offene Küche vor, insbesondere im Bereich der Ober- bzw. Hochschränke keinesfalls Deckenhoch - Höhen von ca. 1,40m wären sehr willkommen. Eine Insellösung mit Theke wäre prima, aber bitte nicht durch eine "angesetzte" Glasplatte. Hier könnten wir uns eine Art "Überbau" aus Holz o.ä. vorstellen.
Ich hoffe mit diesen Informationen können Experten wir ihr vielleicht einen Vorschlag generieren, mit dem wir die nächsten Jahre freudig in unserer Küche leben und kochen.
PS: Auch die Lage des Fensters ist "noch" variabel!
PPS: Vielleicht kennt jemand ja einen "guten" Küchenberater/Hersteller/Anbieter im Großraum Stuttgart.
Hier noch die "Checkliste":
Checkliste zur Küchenplanung im Küchen-Forum - sukram464
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Anzahl Personen im Haushalt: 2
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Davon Kinder: 0
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Körpergrösse Hauptbenutzer: 178cm / 196cm
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Fenster Brüstungshöhe : kann noch festgelegt werden
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Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein - aber wenn es passt - warum nicht
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Hochgebauter Backofen?: Wenn möglich - aber kein muss
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Art des Gebäudes: Eigentum Neubau
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Sanitäranschlüsse: variabel
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Dunstabzugshaube: Abluft
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Integrierter Sitzplatz für Anzahl Personen: Kochinsel mit "Thekenlösung" für 3-4 Personen
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Gefriermöglichkeit: bis 18 Liter - 0° Zone wäre wichtig
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Ausführung Kühlgerät: integriert - aber Stand alone auch möglich
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Küchen-Stil: Modern
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Kochfeldbreite ca.: 80 cm
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Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
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Preisvorstellung: ca. 15.000 Euro
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