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Liebe Community,
Wir haben einen Zweitkühlschrank als Vorratskühlschrank für den Keller angeschafft, da wir unser Küchenkühlschrank inzwischen kein großer stand alone mehr sondern ein kleinerer Einbau KS ist.
Damit haben wir folgendes "Problem":
Der Bosch im Keller hat 2 Vitafresh Schubladen (laut Bosch Homepage etc. eine "Weiterentwicklung des Nullgrad Fachs"). Mir erschienen jetzt die Lebensmittel darin relativ warm, woraufhin ich ein paar Tage mit einem Digitalthermometer gemessen habe. Resultat: Egal, wie niedrig der KS eingestellt ist, die Temperatur in den beiden Fächern ist exakt die gleiche wie im Rest des Kühlschranks (ok, minimale Abweichungen von bis zu 1° von ganz oben bis ganz unten, was ich mal mit physikalisch normaler Verteilung beschreiben möchte).
Meine Frage an Euch: Hat jemand einen Bosch mit Vitafresh und kann da Ähnliches berichten? Ich möchte ungern den Kundendienst kommen lassen wenn Vitafresh eigentlich gar keine (nahe) null Grad Zone sein soll sondern im Prinzip nur ein Gemüsefach ist. Oder gibt es Ideen, was fehlerhaft sein kann (wie wird die Zone eigentlich grundsätzlich runtergekühlt?).
Danke für jeden Hinweis Peter
PS In der Küche haben wir einen Liebherr mit null Grad Fächern, darin herrschen 0,5° bei einer Temperatur weiter oben von 6° - gibt´s da andere Prinzipien oder ist mein Bosch - Eurer Meinung nach - vielleicht fehlerhaft.
Wir haben einen Zweitkühlschrank als Vorratskühlschrank für den Keller angeschafft, da wir unser Küchenkühlschrank inzwischen kein großer stand alone mehr sondern ein kleinerer Einbau KS ist.
Damit haben wir folgendes "Problem":
Der Bosch im Keller hat 2 Vitafresh Schubladen (laut Bosch Homepage etc. eine "Weiterentwicklung des Nullgrad Fachs"). Mir erschienen jetzt die Lebensmittel darin relativ warm, woraufhin ich ein paar Tage mit einem Digitalthermometer gemessen habe. Resultat: Egal, wie niedrig der KS eingestellt ist, die Temperatur in den beiden Fächern ist exakt die gleiche wie im Rest des Kühlschranks (ok, minimale Abweichungen von bis zu 1° von ganz oben bis ganz unten, was ich mal mit physikalisch normaler Verteilung beschreiben möchte).
Meine Frage an Euch: Hat jemand einen Bosch mit Vitafresh und kann da Ähnliches berichten? Ich möchte ungern den Kundendienst kommen lassen wenn Vitafresh eigentlich gar keine (nahe) null Grad Zone sein soll sondern im Prinzip nur ein Gemüsefach ist. Oder gibt es Ideen, was fehlerhaft sein kann (wie wird die Zone eigentlich grundsätzlich runtergekühlt?).
Danke für jeden Hinweis Peter
PS In der Küche haben wir einen Liebherr mit null Grad Fächern, darin herrschen 0,5° bei einer Temperatur weiter oben von 6° - gibt´s da andere Prinzipien oder ist mein Bosch - Eurer Meinung nach - vielleicht fehlerhaft.