Forumsarchäologie??
Nun denn ich antworte mal.
Das Kochfeld funktioniert ganz gut.
Der einzige Vorteil ist jedoch, daß man mit nur 2 Brennern, 4 Kochstellen nutzen kann und somit etwas Energie einspart.
Der Vorteil des Gaskochens geht jedoch komplett verloren.
( SCHNELL Hitze da ,schnell Hitze weg),weil der Gasbrenner wie eine Heizschleife beim herkömmlichen Ceranfeld fungiert, die Hitze von außen auf das Glas bringt.
Das führt dazu , daß der Kochvorgang verzögert ist, und es ziemlich lange dauert.
Die Temperaturregelung zeitverzögert ist.
Besser wäre da die offene Flamme, da erfolgt die Hitze von außen direkt auf den Topf von dort dann auf das Gargut.( schnellere,direkter Regelung)
Noch besser ist
Induktion .
Da wird die Hitze gleich im Topfboden erzeugt und es geht somit noch schneller und direkter.
Aus vorgenannten Gründen , empfehle ich das geschlossene Gaskochfeld überhaupt nicht.
Es ist m. M. nach überholt.