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Guten Tag,
Dies ist meine erster Eintrag in dieses Forum (natürlich ist eine Frage dabei, aber Eintrag klingt besser und die Frage folgt nach langer Vorrede).
Dass Küche ein wichtiges Thema darstellt, ist mir in letzter Zeit viel klarer geworden, seit wir unser (Traum)Haus planen bzw. ist es schon am entstehen. Natürlich soll auch die Küche ordentlich ( bzw. super) werden.
Ursprünglich wollten wir gar keine Dunstabzugshaube , jedoch hat unser Architekt ein Haus mit offener Küche geplant, und das ganze sieht so toll aus, dass wir nicht anders konnten. Und onwohl wir nicht die großen Köche sind, wird es ohne doch nicht gehen. Als Dunstabzugshaubewürde bei uns alles gehen, wir sind völlig frei was technische Möglichkeiten angeht. Jedoch (bei einer Raumhöhe von 2,8m und einer Körpergröße von 1,7m) des größten Hausbewohners wollen wir absolut keine Lösung über Kopf. Deshalb hat unsere Küchenplaner die Systeme Bora und Downair angesprochen, er kann beide anbieten. Ausfahrbare Lösungen empfiehlt er nicht, er meint, dass da der ganze Dreck schön in der Versenkung eingerieben wird....
Bora hat er selbst im Studio für Kochveranstneuungen in Verwendung und ist sehr zufrieden. Der Vorführeffekt mit einem Topf Leitungswasser war beeindruckend. Er empfiehlt nur den Bora professional. Den Downair hat er selbst nicht installiert. Ich habe mir den Downair bei dem zentralen Einkäufer für unseren Raum (Oberösterreich) angeschaut, es war der DL3/4 angeschlossen mit Homeier Imduktion. Der Vorführer war etwas unbedarft, zumindest kam er so rüber. Ein Wassertopf wurde erhitzt und da kam schon ein ordentliches Negativerlebnis: Die Induktion war enorm laut, ein Brummen so ähnlich wie (früher) ein Trafor für ein Halogenlicht gebrummt hat, nur noch lauter, wirklich sehr störend. Der Abzug war laut, aber der Motor war auch direkt darunter eingebaut. Die Abzugsleistung, obwohl glaube ich nominell stärker als der Bora, war nicht so berauschend. Aber vielleicht lag es auch an einem technischen Problem, weil auch der junge Mann gemeint hat, dass die Induktion unüblich laut war.
Meine Frage nun: Hat wer Erfahrungen mit dem Downair, ist die Induktion immer so laut bzw. hat wer einen Vergleich zwischen Bora und Downair.
Und bei Bora: ist die Tepanyaki wirklich toll, ich hab nur gesehen, wie zerkratzt die war und sollte man nicht am Griller draussen grillen?
Die Kosten werden sowieso unanständig hoch sein (Downair in der Ausführung 4500), der Bora dürfte aber noch mehr kosten.
Für eine Antwort wäre ich dankbar
Dondonaldo
Dies ist meine erster Eintrag in dieses Forum (natürlich ist eine Frage dabei, aber Eintrag klingt besser und die Frage folgt nach langer Vorrede).
Dass Küche ein wichtiges Thema darstellt, ist mir in letzter Zeit viel klarer geworden, seit wir unser (Traum)Haus planen bzw. ist es schon am entstehen. Natürlich soll auch die Küche ordentlich ( bzw. super) werden.
Ursprünglich wollten wir gar keine Dunstabzugshaube , jedoch hat unser Architekt ein Haus mit offener Küche geplant, und das ganze sieht so toll aus, dass wir nicht anders konnten. Und onwohl wir nicht die großen Köche sind, wird es ohne doch nicht gehen. Als Dunstabzugshaubewürde bei uns alles gehen, wir sind völlig frei was technische Möglichkeiten angeht. Jedoch (bei einer Raumhöhe von 2,8m und einer Körpergröße von 1,7m) des größten Hausbewohners wollen wir absolut keine Lösung über Kopf. Deshalb hat unsere Küchenplaner die Systeme Bora und Downair angesprochen, er kann beide anbieten. Ausfahrbare Lösungen empfiehlt er nicht, er meint, dass da der ganze Dreck schön in der Versenkung eingerieben wird....
Bora hat er selbst im Studio für Kochveranstneuungen in Verwendung und ist sehr zufrieden. Der Vorführeffekt mit einem Topf Leitungswasser war beeindruckend. Er empfiehlt nur den Bora professional. Den Downair hat er selbst nicht installiert. Ich habe mir den Downair bei dem zentralen Einkäufer für unseren Raum (Oberösterreich) angeschaut, es war der DL3/4 angeschlossen mit Homeier Imduktion. Der Vorführer war etwas unbedarft, zumindest kam er so rüber. Ein Wassertopf wurde erhitzt und da kam schon ein ordentliches Negativerlebnis: Die Induktion war enorm laut, ein Brummen so ähnlich wie (früher) ein Trafor für ein Halogenlicht gebrummt hat, nur noch lauter, wirklich sehr störend. Der Abzug war laut, aber der Motor war auch direkt darunter eingebaut. Die Abzugsleistung, obwohl glaube ich nominell stärker als der Bora, war nicht so berauschend. Aber vielleicht lag es auch an einem technischen Problem, weil auch der junge Mann gemeint hat, dass die Induktion unüblich laut war.
Meine Frage nun: Hat wer Erfahrungen mit dem Downair, ist die Induktion immer so laut bzw. hat wer einen Vergleich zwischen Bora und Downair.
Und bei Bora: ist die Tepanyaki wirklich toll, ich hab nur gesehen, wie zerkratzt die war und sollte man nicht am Griller draussen grillen?
Die Kosten werden sowieso unanständig hoch sein (Downair in der Ausführung 4500), der Bora dürfte aber noch mehr kosten.
Für eine Antwort wäre ich dankbar
Dondonaldo