Mitglied
- Beiträge
- 728
- Wohnort
- Lkr. Rosenheim
Hallo liebes Forum,
wir stehen am Anfang unserer Haus- und Küchenplanung (Thread im Planungsforum gibt's schon). Wir interessieren uns für ein Bora -System (Classic oder Professional), erstens wg. der Optik, zweitens auch wegen der übertiefen Zeile, auf der das Kochfeld sein soll.
Gänzlich überzeugt sind wir von Bora zwar noch nicht, da wir das noch nie richtig live erlebt haben (außer mit Wasserdampf). Da wir das Glück haben und in der Nähe des Bora-Sitzes wohnen, möchte ich da bald mal auf so eine Kochvorführung hin.
Was mir bei Bora nicht gefällt, ist die extrem begrenzte Kochfeldauswahl. Die Kochzone mit dem größten Durchmesser hat gerade mal 23,5 cm! Die Flächeninduktion ist auch nur 20 cm breit. Wir haben eine 28 cm-Pfanne, die ständig im Einsatz ist, die soll in der neuen Küche endlich mal eine adäquate Platte bekommen!
Kann man ein Bora-System grundsätzlich mit Induktions-Kochfeldern anderer Hersteller kombinieren? Wahrscheinlich schwierig... von Neff gäbe es das Domino-Teil N44K45N2, das würde mir dann in der Kombi mit dem N54D30N2 gefallen.
Toll fänd ich auch das Feld VI414 von Gaggenau, da finde ich jedoch keine Abmessungen. Bei Vario von Gaggenau gibt es aber wieder keine Flächeninduktion, die ich auch gerne hätte! Das ist eine Krux...
Wie wäre die Muldenlüftung von Gaggenau im Vergleich zu Bora?
Was mich bei den Muldenlüftungen nur auch generell stört: Wenn ich in der Mitte die Mulde habe, passt links und rechts ein schmales Kochfeld. Eins soll eine Zone von mind. 28 cm haben, das andere Flächeninduktion. Faktisch hätte ich dabei aber doch dann nur Platz für 3 Töpfe, oder, also weniger als auf einem klassischen 60er Feld...
Mein Traum wäre, eine Muldenlüftung mit einem breiten Vollflächeninduktionsfeld (80 cm) zu kombinieren. Dass das nicht geht, weiß ich, aber ich suche quasi eine Lösung, die dem am nächsten kommt...
Weiß jemand Rat?
wir stehen am Anfang unserer Haus- und Küchenplanung (Thread im Planungsforum gibt's schon). Wir interessieren uns für ein Bora -System (Classic oder Professional), erstens wg. der Optik, zweitens auch wegen der übertiefen Zeile, auf der das Kochfeld sein soll.
Gänzlich überzeugt sind wir von Bora zwar noch nicht, da wir das noch nie richtig live erlebt haben (außer mit Wasserdampf). Da wir das Glück haben und in der Nähe des Bora-Sitzes wohnen, möchte ich da bald mal auf so eine Kochvorführung hin.
Was mir bei Bora nicht gefällt, ist die extrem begrenzte Kochfeldauswahl. Die Kochzone mit dem größten Durchmesser hat gerade mal 23,5 cm! Die Flächeninduktion ist auch nur 20 cm breit. Wir haben eine 28 cm-Pfanne, die ständig im Einsatz ist, die soll in der neuen Küche endlich mal eine adäquate Platte bekommen!
Kann man ein Bora-System grundsätzlich mit Induktions-Kochfeldern anderer Hersteller kombinieren? Wahrscheinlich schwierig... von Neff gäbe es das Domino-Teil N44K45N2, das würde mir dann in der Kombi mit dem N54D30N2 gefallen.
Toll fänd ich auch das Feld VI414 von Gaggenau, da finde ich jedoch keine Abmessungen. Bei Vario von Gaggenau gibt es aber wieder keine Flächeninduktion, die ich auch gerne hätte! Das ist eine Krux...
Wie wäre die Muldenlüftung von Gaggenau im Vergleich zu Bora?
Was mich bei den Muldenlüftungen nur auch generell stört: Wenn ich in der Mitte die Mulde habe, passt links und rechts ein schmales Kochfeld. Eins soll eine Zone von mind. 28 cm haben, das andere Flächeninduktion. Faktisch hätte ich dabei aber doch dann nur Platz für 3 Töpfe, oder, also weniger als auf einem klassischen 60er Feld...
Mein Traum wäre, eine Muldenlüftung mit einem breiten Vollflächeninduktionsfeld (80 cm) zu kombinieren. Dass das nicht geht, weiß ich, aber ich suche quasi eine Lösung, die dem am nächsten kommt...
Weiß jemand Rat?