moin zusammen,
ich freue mich schon auf Donnerstag - dann wird bei mir das Bora Professional nachträglich in meine Halbinsel eingebaut.
Ich habe mich jetzt ganz bewußt nach der Schulung und dem Livekochen für das System entschieden, da ich davon überzeugt bin. Mache es mit Abluft und externem Aussenmotor und brauche somit "NUR" ein auf den oberen Auszug verzichten und bei einem Schrank den oberen Auszug in der Tiefe kürzen. Also platzmäßig hält sich das wirklich in Grenzen.
Da ich einen Dampfgarer habe mache ich die Kombination mit Tepan und Flächeninduktion.
Zum Thema
Deckenlüfter dürft Ihr euch einfach mal mit meiner Frau unterhalten. Hatte ein Modell aus der teuersten Kategorie und kann sagen, das selbst bei einer Raumhöhe von nur 248 cm die Dinger einfach nicht gut genug sind. In einem geschlossenen Raum vielleicht noch ok, aber in einem offenen Wohnbereich nicht zu empfehlen.
Wenn man viel brät und mit viel Öl arbeitet, dann kann man sogar bei guter Beleuchtung sehen, wie die Fettpartikel hochsteigen und aber auch schnell wieder runter kommen und gar nicht erst bei der Haube (bei max Stufe) ankommen. Würde schätzen das nur ca 70% oben ankommt und der Rest sich auf den Möbeln und Fensterbänke ablegt. Nicht wirklich lecker....
und zum Thema Bora nochmal: Wenn wie bei uns viel gebraten und mit Öl gearbeitet wird, ist das Bora definitiv sehr gut. Da hier nicht mit hohen Töpfen gearbeitet wird, sondern mit Pfannen und wie bei mir zukünftig mit Tepan Yaki....da ist die Fettfangrate vorm Aufsteigen nahezu 100%.....und was würde mich der blöde Wasserdampf beim Spargeltopf interessieren, der tut niemandem weh - eine Dunsthaube soll Fett fangen und Gerüche mindern....
Kann gerne dann Live-material nachliefern.