Bora basic versus Deckenhaube

AndreasAmanda

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Hallo,

bitte um Hilfe...

Eigentlich hatten wir für unsere Küche eine Bora Basic DA in Umluft Betrieb geplant. Hintergrund war dass wir die Inselhauben schrecklich finden.
Jetzt haben wir Deckenhauben gesehen - wussten vorher nicht das es das gibt - und Fragen.

Vorteil Deckenhaube gegenüber Bora:
Wir könnten günstiger kommen
Wir müssen kein 80er Feld, was in Wirklichkeit nur ein 60er Feld ist nehmen

Nachteile Deckenhaube genüber Bora:
Die Deckenhauben sind alle mit Motor immer ca 30cm Hoch. Unsere Decke ist abgehängt, aber 20cm würden immer unten rausschauen

Fragen:
Wie weit darf die Deckenhaube überhaupt vom Kochfeld entfernt sein. Gibt es da Angaben? Es handelt sich um einen Altbau 3m, abgehängt vielleicht 2,9m. AP Höhe geplant 94cm. Wenn wir 20cm der Haube unten mit Trockenbau verkleiden waere der Abstand: 176cm. Ist das machbar für eine Deckenhaube?

Wo blaest die Deckenhaube die Umluft hin? Ist das ok wenn die dann einfach in die abgehängte Decke geht, oder was ist hier zu beachten?
 

bibbi

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Ruhrgebiet
Deine Fragestellung ist sehr allgemein.Deckenabluftsysteme müssen individuell für den Raum geplant werden.Je nach Hersteller werden unterschiedliche Abstände gefordert.
(von maximal 110cm bis mindestens 150cm)Hängt auch vom Kochfeld ab.(Gas,Induktion ,Elektro) Bei Umluft wird die Luft wieder in den Raum geblasen.Hier müssen je nach Hersteller ebenfalls Mindestabstände eingehalten werden.
Die Grösse der Abkofferung(mit dem entsprechenden Wrasenfang) ist ebenfalls abhängig von Fabrikat und der Küchenplanung .
Eigentlich ist hier dein KFB der richtige Ansprechpartner.
LG Bibbi
 
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