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Bora Basic Umluft
Hallo,
wir planen unsere neue Küche und leider ergeben sich mittlerweile Fragen über Fragen.
Unser Kochfeld wird direkt vor dem Fenster an der Aussenwand sein. Als Lüftung geht baulich nur die Umluftvariante.
Entschieden haben wir uns daher nach reichlicher Recherche im Internet und Live-Begutachtung im Küchenstudio für ein Bora-System. Entweder Basic oder Classic ?
Unsere Vor-/ Nachteile-Liste:
Basic:
+ falls etwas überkocht, können laut Angabe bis zu 3 l Flüssigkeit im Bodengehäuse aufgenommen werden
+ Reinigung sehr einfach, Zylinder gut auswischbar
+ wenig Platzverbrauch im Unterschrank
- feuchte Abluft wird nach Durchströmen des Aktivkohlefilters direkt oben in den Unterschrank geblasen (da wäre ja bei uns die Aussenwand, führt das nicht leicht zu Schimmelbildung bis sich die feuchte Luft ihren Weg zum Lüftungsgitter im Sockel gesucht hat ?)
Classic:
+ feuchte Abluft wird nach dem Aktivkohlefilter direkt im Sockelbereich ausgeblasen (weniger anfällig für Schimmelbildung)
+ Kochfeld mit Bräterzone möglich
- Reinigung erscheint mir etwas aufwendiger
- beim Überkochen können nur 250 ml Flüssigkeit aufgenommen werden
Kennt jemand beide Systeme im Langzeiteinsatz zu Hause ? Im Prinzip würde uns vor allem aufgrund es Überkochens die Bora Basic mehr zusagen, auch wenn wir mit der Kochfeldauswahl sehr eingeschränkt sind und eigentlich gerne den Bräter nutzen würden, haben allerdings etwas Sorge, dass wir auf Dauer beim Herausblasen der Feuchten Luft oben direkt unter der Arbeitsplatte trotz Lüften Probleme mit Feuchtigkeit in unseren Unterschränken haben. Insofern wäre vermutlich die Classic besser, weil die Luft doch hier im Sockelbereich ausgeblasen wird - oder sehen wir das falsch ?
Vielen Dank für Eure Erfahrungen !
Hallo,
wir planen unsere neue Küche und leider ergeben sich mittlerweile Fragen über Fragen.
Unser Kochfeld wird direkt vor dem Fenster an der Aussenwand sein. Als Lüftung geht baulich nur die Umluftvariante.
Entschieden haben wir uns daher nach reichlicher Recherche im Internet und Live-Begutachtung im Küchenstudio für ein Bora-System. Entweder Basic oder Classic ?
Unsere Vor-/ Nachteile-Liste:
Basic:
+ falls etwas überkocht, können laut Angabe bis zu 3 l Flüssigkeit im Bodengehäuse aufgenommen werden
+ Reinigung sehr einfach, Zylinder gut auswischbar
+ wenig Platzverbrauch im Unterschrank
- feuchte Abluft wird nach Durchströmen des Aktivkohlefilters direkt oben in den Unterschrank geblasen (da wäre ja bei uns die Aussenwand, führt das nicht leicht zu Schimmelbildung bis sich die feuchte Luft ihren Weg zum Lüftungsgitter im Sockel gesucht hat ?)
Classic:
+ feuchte Abluft wird nach dem Aktivkohlefilter direkt im Sockelbereich ausgeblasen (weniger anfällig für Schimmelbildung)
+ Kochfeld mit Bräterzone möglich
- Reinigung erscheint mir etwas aufwendiger
- beim Überkochen können nur 250 ml Flüssigkeit aufgenommen werden
Kennt jemand beide Systeme im Langzeiteinsatz zu Hause ? Im Prinzip würde uns vor allem aufgrund es Überkochens die Bora Basic mehr zusagen, auch wenn wir mit der Kochfeldauswahl sehr eingeschränkt sind und eigentlich gerne den Bräter nutzen würden, haben allerdings etwas Sorge, dass wir auf Dauer beim Herausblasen der Feuchten Luft oben direkt unter der Arbeitsplatte trotz Lüften Probleme mit Feuchtigkeit in unseren Unterschränken haben. Insofern wäre vermutlich die Classic besser, weil die Luft doch hier im Sockelbereich ausgeblasen wird - oder sehen wir das falsch ?
Vielen Dank für Eure Erfahrungen !