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Bitte um Tipps / Ideen für L-Küche in Neubau
Liebe Community,
ich habe hier schon lange und viel mitgelesen, nun konnte ich endlich den Beitrag hochladen.
Für Änderungsvorschläge, Ideen und konstruktive Kritik bedanke ich mich schon mal heute bei Euch.
Anstatt eines Fliesenspiegels möchten wir die Oberfläche der AP anbringen lassen.
Kernküche von links nach rechts,von unten nach oben:
- Eckschrank Lé Mans,
- Spülunterschrank,
- Edelstahleinbauspüle, Höhe AP,
- Unterschrank für Cerankochfeld
- Cerankochfeld
- Unterschrank mit MUPL
- Gerätehochschrank mit Backofen, Schubladen, Stauraum mit Regaltür,
- Gerätehochschrank mit erhöhter Spülmaschine und Stauraum,
- Gerätehochschrank mit Kühlschrank und Stauraum,
- (fehlend in Zeichnung) Hängeschrank Regal für Kochbücher,
- Hängeschrank mit Glaselement,
- Gerätehängeschrank mit Dunstabzugshaube / Umluft,
- Hängeschrank für Gewürze,
erweiterte Küche:
- Besenschrank mit Staubsaugeraufbewahrung,
- Vorratsschrank mit Auszügen,
- Unterschrank Aufbwahrung, Lagerung,
- Geräteunterschrankt Allesschneider
Sitzmöglichkeit:
- vorhandener Tisch 120x100 cm,
- wird links von Eingangstür platziert,
- waagerecht zu AP in erweiterter Küche
VG Corinna
P.S.
Leider konnte ich den Grundriss des EG hier nicht als PDF hochladen, er hängt hier am Text an.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172cm, 197cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 105cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 103 cm
Fensterhöhe (in cm): 119,5 cm
Raumhöhe in cm: 305 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120 x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: - zum frühstücken unter der Woche,
- zum Nachmittagskaffee,
- ev. Hausaufgaben
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): - Alltagsküche und viel gebacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: - meist alleine, ca. 1x im Monat mit Freunden (vor Corona
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: ev. Häcker , sind aber für weitere, mittelpreisige Hersteller offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - sehr alt (ca. 30 Jahre),
- zu wenig Arbeitsfläche,
- zu wenig Stauraum,
- schlechte Aufteilung, sehr schlechte Ergonomie
Preisvorstellung (Budget): max. 15.000€
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Liebe Community,
ich habe hier schon lange und viel mitgelesen, nun konnte ich endlich den Beitrag hochladen.
Für Änderungsvorschläge, Ideen und konstruktive Kritik bedanke ich mich schon mal heute bei Euch.
Anstatt eines Fliesenspiegels möchten wir die Oberfläche der AP anbringen lassen.
Kernküche von links nach rechts,von unten nach oben:
- Eckschrank Lé Mans,
- Spülunterschrank,
- Edelstahleinbauspüle, Höhe AP,
- Unterschrank für Cerankochfeld
- Cerankochfeld
- Unterschrank mit MUPL
- Gerätehochschrank mit Backofen, Schubladen, Stauraum mit Regaltür,
- Gerätehochschrank mit erhöhter Spülmaschine und Stauraum,
- Gerätehochschrank mit Kühlschrank und Stauraum,
- (fehlend in Zeichnung) Hängeschrank Regal für Kochbücher,
- Hängeschrank mit Glaselement,
- Gerätehängeschrank mit Dunstabzugshaube / Umluft,
- Hängeschrank für Gewürze,
erweiterte Küche:
- Besenschrank mit Staubsaugeraufbewahrung,
- Vorratsschrank mit Auszügen,
- Unterschrank Aufbwahrung, Lagerung,
- Geräteunterschrankt Allesschneider
Sitzmöglichkeit:
- vorhandener Tisch 120x100 cm,
- wird links von Eingangstür platziert,
- waagerecht zu AP in erweiterter Küche
VG Corinna
P.S.
Leider konnte ich den Grundriss des EG hier nicht als PDF hochladen, er hängt hier am Text an.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172cm, 197cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 105cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 103 cm
Fensterhöhe (in cm): 119,5 cm
Raumhöhe in cm: 305 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 120 x 100 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: - zum frühstücken unter der Woche,
- zum Nachmittagskaffee,
- ev. Hausaufgaben
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): - Alltagsküche und viel gebacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: - meist alleine, ca. 1x im Monat mit Freunden (vor Corona
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: ev. Häcker , sind aber für weitere, mittelpreisige Hersteller offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - sehr alt (ca. 30 Jahre),
- zu wenig Arbeitsfläche,
- zu wenig Stauraum,
- schlechte Aufteilung, sehr schlechte Ergonomie
Preisvorstellung (Budget): max. 15.000€
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