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Hallo zusammen,
Wir werden dieses Jahr unser „Traum vom Haus“ verwirklichen und sind zurzeit noch kurz vor der Werkplanung. Deshalb habe ich mich jetzt schon Intensiv mit unserer Küche beschäftigt.
Im Grundriss unseres EGs seht ihr die derzeitige Aufteilung der Küche.
Im hinteren Bereich wollen wir eine kleine Speisekammer einbauen. Dafür brauchen wir natürlich einen Zugang, der in der Planung noch beliebig Positioniert werden kann.
Im vorderen Bereich haben wir noch eine Tür zum Flur hin eingeplant. Wobei wir uns noch uneins sind ob wir diesen Durchgang überhaupt benötigen…. Wir haben ja schon eine Tür zum Wohnbereich.
Das Fenster ist natürlich auch noch frei positionierbar. Auch die Tiefe der Küche auf der Fensterseite mit der vielleicht angrenzenden Theke ist noch frei bestimmbar. Die Küche kann ruhig etwas in den Wohnbereich hineinragen.
Ich habe nun Versucht mit Hilfe des Forums eine Küchenplanung zu entwerfen. Benutz habe dazu den Nobilia Küchenplaner. Bin ich einfach besser zurechtgekommen.
Ich habe eigentlich 2 wichtige Fragen.
1. Die Anordnung der Herdplatte und deren Unterschränke.
Gibt es dafür nicht eine Bessere Lösung?
2. Sind die Geräte in der Küche sinnvoll angeordnet.
Vielleicht habt ihr ja auch noch andere Vorschläge wie man den Raum besser nutzen könnte.
Welche Anordnung wäre am besten? Muss keine U Form aufweisen. Bin für jeden Vorschlag offen.
Vielen Dank schon mal für die hoffentlich zahlreichen und Sinnvollen Antworten ?
Checkliste zur Küchenplanung von Woodraker
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160-170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 105
Fensterhöhe (in cm) : 128
Raumhöhe in cm: : 248cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? :
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : gar nicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : oft alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Platz beim Geschirspüler zum ein und ausräumen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Wir werden dieses Jahr unser „Traum vom Haus“ verwirklichen und sind zurzeit noch kurz vor der Werkplanung. Deshalb habe ich mich jetzt schon Intensiv mit unserer Küche beschäftigt.
Im Grundriss unseres EGs seht ihr die derzeitige Aufteilung der Küche.
Im hinteren Bereich wollen wir eine kleine Speisekammer einbauen. Dafür brauchen wir natürlich einen Zugang, der in der Planung noch beliebig Positioniert werden kann.
Im vorderen Bereich haben wir noch eine Tür zum Flur hin eingeplant. Wobei wir uns noch uneins sind ob wir diesen Durchgang überhaupt benötigen…. Wir haben ja schon eine Tür zum Wohnbereich.
Das Fenster ist natürlich auch noch frei positionierbar. Auch die Tiefe der Küche auf der Fensterseite mit der vielleicht angrenzenden Theke ist noch frei bestimmbar. Die Küche kann ruhig etwas in den Wohnbereich hineinragen.
Ich habe nun Versucht mit Hilfe des Forums eine Küchenplanung zu entwerfen. Benutz habe dazu den Nobilia Küchenplaner. Bin ich einfach besser zurechtgekommen.
Ich habe eigentlich 2 wichtige Fragen.
1. Die Anordnung der Herdplatte und deren Unterschränke.
Gibt es dafür nicht eine Bessere Lösung?
2. Sind die Geräte in der Küche sinnvoll angeordnet.
Vielleicht habt ihr ja auch noch andere Vorschläge wie man den Raum besser nutzen könnte.
Welche Anordnung wäre am besten? Muss keine U Form aufweisen. Bin für jeden Vorschlag offen.
Vielen Dank schon mal für die hoffentlich zahlreichen und Sinnvollen Antworten ?
Checkliste zur Küchenplanung von Woodraker
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160-170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 105
Fensterhöhe (in cm) : 128
Raumhöhe in cm: : 248cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? :
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : gar nicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : oft alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Platz beim Geschirspüler zum ein und ausräumen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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