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Bitte um Rückmeldung für eine Küche im Neubau
Hallo liebes Küchenforum,
ich würde mich sehr freuen zur geplanten Küche Euer Feedback / Eure Verbesserungsgedanken zu erfahren.
Inzwischen bin ich seit Wochen am überlegen wie sie denn nun sein soll: die neue Küche. Dabei gehen mir 100.000 Sachen durch den Kopf aus denen sich dann noch mal die doppelte Anzahl an Fragen ergibt.
Hier also die bisherige Planung.
Was mir noch nicht so gefällt (ich aber keine andere Lösung gefunden habe):
* Eigentlich würde ich gerne die Spüle und den Herd tauschen (ich bin öfter an der Spüle als am Herd) - dann müsste ich aber auf die SpüMa im Hochschrank verzichten (da zu weit weg von der Spüle)
* Mit den Oberschränken bin ich etwas überfordert. Es gib ein "leeres" Eck zwischen Oberschränken und Hochschränken (auf der Arbeitsplatte sollen später ein paar Geräte stehen, von daher tue ich mich mit einem Aufsatzscrank schwer)
Vielen Dank vorab für Eure Mühen und viele Grüße,
Nadscha
Info: beide Wände in der Küche sind 3,65m lang (Innenmaß) - die Maße muss man sich sonst errechnen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 cm, 185 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): es sind keine Fenster vorhanden; stattdessen im EZ und WoZi
Fensterhöhe (in cm): 0
Raumhöhe in cm: 2,62
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 - 90 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Tisch in Esszimmer: 1,20m x 2,65m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kommunikation - gemeinsames Kochen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Kochen überwiegend zu Zweit, seltener auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: bevorzugt: Rational oder Leicht, aber auch anderen gegenüber offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Tiefe Arbeitsplatte (~ 80cm), hochgesetzte SpüMa & Herd, momentane Küche ist keiner, viel muss im Keller gelagert werden
Preisvorstellung (Budget): 16T€
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Hallo liebes Küchenforum,
ich würde mich sehr freuen zur geplanten Küche Euer Feedback / Eure Verbesserungsgedanken zu erfahren.
Inzwischen bin ich seit Wochen am überlegen wie sie denn nun sein soll: die neue Küche. Dabei gehen mir 100.000 Sachen durch den Kopf aus denen sich dann noch mal die doppelte Anzahl an Fragen ergibt.
Hier also die bisherige Planung.
Was mir noch nicht so gefällt (ich aber keine andere Lösung gefunden habe):
* Eigentlich würde ich gerne die Spüle und den Herd tauschen (ich bin öfter an der Spüle als am Herd) - dann müsste ich aber auf die SpüMa im Hochschrank verzichten (da zu weit weg von der Spüle)
* Mit den Oberschränken bin ich etwas überfordert. Es gib ein "leeres" Eck zwischen Oberschränken und Hochschränken (auf der Arbeitsplatte sollen später ein paar Geräte stehen, von daher tue ich mich mit einem Aufsatzscrank schwer)
Vielen Dank vorab für Eure Mühen und viele Grüße,
Nadscha
Info: beide Wände in der Küche sind 3,65m lang (Innenmaß) - die Maße muss man sich sonst errechnen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 cm, 185 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 99 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): es sind keine Fenster vorhanden; stattdessen im EZ und WoZi
Fensterhöhe (in cm): 0
Raumhöhe in cm: 2,62
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 - 90 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Tisch in Esszimmer: 1,20m x 2,65m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kommunikation - gemeinsames Kochen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Kochen überwiegend zu Zweit, seltener auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: bevorzugt: Rational oder Leicht, aber auch anderen gegenüber offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Tiefe Arbeitsplatte (~ 80cm), hochgesetzte SpüMa & Herd, momentane Küche ist keiner, viel muss im Keller gelagert werden
Preisvorstellung (Budget): 16T€
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