knoblauchpresse
Mitglied
- Beiträge
- 15
Hallo liebe gemeinde,
ich bin jetzt recht am verzweifeln und suche nach dem passenden system für eine inselküche.
1.abluft vs umluft...ich würde wegen energieersparniss eher zu umluft greifen, habe da besonders angst was die feuchtigkeit angeht.Wie schaut es da aus, wenn man lange kocht, zb spaghetti im topf...die feuchtigkeit verschwindet nicht einfach, wenn sie aus dem sockel bzw filter über dem kopf geblasen wird...was wäre hier die bessere lösung?
2.kann eine umlufthaube echt alle gerüche beseitigen oder braucht man sowas wie eine plasmalösung?
3. jetzt zum kern:
So eine schwebende haube wäre diese skyline von berbel bzw eine alternative. Das absenkbare system ist toll, man kann somit immer die passende stellung finden. o+f hat so eine haube sogar mit plasmafilter.Weiss jemand ob die o+f menden geräte, wie mirage zb absenkbar sind, oder fest montiert?Gibt es da einen mechanismus den man nachrüsten könnte was das absenken angeht?
Ich habe gelesen so eine schwebende haube kann man auch als luftreiniger nutzen...das ist natürlich toll... auf der anderen seite versperrt sie den blick - wenn fest montiert...
Inselhaube ist schick mir gefallen besonders die modelle cocept swiss io und xl , o+f Integral IG 90-100
kennt sich da jemand aus mit diesen geräten was spulen etc angeht?wie die qualität so ist etc...ich habe wenig sympathien für bora , da mir die bedienung einfach wie steinzeit vorkommt, auch die zahlen... novy panorama wäre auch sehr interessant, kenne erneut aber keine informationen was insiderwissen angeht - fettabscheidegrad, wie wirksam die filter sind etc...
leider haben diese systeme keine beleuchtung, was wiederum ein nachteil ist also müsste eh eine deckenbeleuchtung hin.
so also jetzt was ist die bessere lösung... o+f prisma oder berbel skyline oder was anderes billigeres oder ein "borasystem" umluft/ abluft etc...
ich bin sehr dankbar für jede konstruktive hilfe
lg
dennis
ich bin jetzt recht am verzweifeln und suche nach dem passenden system für eine inselküche.
1.abluft vs umluft...ich würde wegen energieersparniss eher zu umluft greifen, habe da besonders angst was die feuchtigkeit angeht.Wie schaut es da aus, wenn man lange kocht, zb spaghetti im topf...die feuchtigkeit verschwindet nicht einfach, wenn sie aus dem sockel bzw filter über dem kopf geblasen wird...was wäre hier die bessere lösung?
2.kann eine umlufthaube echt alle gerüche beseitigen oder braucht man sowas wie eine plasmalösung?
3. jetzt zum kern:
So eine schwebende haube wäre diese skyline von berbel bzw eine alternative. Das absenkbare system ist toll, man kann somit immer die passende stellung finden. o+f hat so eine haube sogar mit plasmafilter.Weiss jemand ob die o+f menden geräte, wie mirage zb absenkbar sind, oder fest montiert?Gibt es da einen mechanismus den man nachrüsten könnte was das absenken angeht?
Ich habe gelesen so eine schwebende haube kann man auch als luftreiniger nutzen...das ist natürlich toll... auf der anderen seite versperrt sie den blick - wenn fest montiert...
Inselhaube ist schick mir gefallen besonders die modelle cocept swiss io und xl , o+f Integral IG 90-100
kennt sich da jemand aus mit diesen geräten was spulen etc angeht?wie die qualität so ist etc...ich habe wenig sympathien für bora , da mir die bedienung einfach wie steinzeit vorkommt, auch die zahlen... novy panorama wäre auch sehr interessant, kenne erneut aber keine informationen was insiderwissen angeht - fettabscheidegrad, wie wirksam die filter sind etc...
leider haben diese systeme keine beleuchtung, was wiederum ein nachteil ist also müsste eh eine deckenbeleuchtung hin.
so also jetzt was ist die bessere lösung... o+f prisma oder berbel skyline oder was anderes billigeres oder ein "borasystem" umluft/ abluft etc...
ich bin sehr dankbar für jede konstruktive hilfe
lg
dennis