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Hallo liebe Küchengemeinde,
nach einigen Wochen Angebote einholen, anpassen, diskutieren wieder anpassen hoffe ich nun endlich zu meiner finalen Küchenplanung samt passendem Angebot gekommen zu sein. Ich möchte Euch bitten mir Eure Meinung über die bestehende Küchenplanung mitzuteilen sowie auch den Angebotspreis für die Küche bewerten falls möglich.
Im Anhang findet Ihr die aktuelle Küchenplanung. Leider nicht sehr professionell, ich habe die Zeichnung selber gemacht da ich die Planung vom Küchenstudio so nicht bekomme.
Folgendes ist im Angebot momentan gelistet:
Küche REGINA Modell TIO grifflos
Frontausführung: MELAMIN
Beschläge: Bluhm
2x Hochschrank 60 x 221 mit 4 internen Laden + 2 Regalen
2x Hochschrank 60 x 221 für Backofen/Dampfgarer o. Kombi mit 4 Regalen
1x Hochschrank für erhöhten Geschirrspüler samt Unterbaulade, Front und Aufsatzschrank
1x Hochschrank für Kühlschrank mit 1 Regal
1x offene Nische in Altholz mit 2 Regalen
1x Eckunterschrank 51,5 x 78 mit Le Mans Auszug
1x Beckenunterschrank 60 x 78 mit Müllsystem
2x Unterschrank 60 x 78 mit 3 Ladenelementen
1x Kochfeldunterschrank 90 x 78 für Bora Basic
1x Unterschrank 30 x 78 mit Auszug
Arbeitsfläche frontseitig (Richtung Esstisch)
1x 20cm Aufbau auf Arbeitsplatte mit Abstellfläche
4x Unterschränke 35 x 78 x 60 mit 1x Regal
1 Unterschrank 71 x 78 x 60 mit 1x Regal
Zubehör:
Besteckeinsätze, Schubkasteneinteilung in Kunststoff
Angebotspreis für oben beschrieben: 10.307€ ohne MwSt.
Arbeitsplatte 3,1 x 1,0 + 0,675 x 1,8
Arbeitsplatte in Schichtstoff 18mm: 1.332€ ohne MwSt.
Arbeitsplatte in Granit 20mm: 2.540€ ohne MwSt.
Arbeitsplatte in Quarz 20mm: 2.890€ ohne MwSt.
Über feedback bezüglich folgender Fragen würde ich mir sehr freuen:
1. Ist die Anordnung der einzelnen Elemente günstig bzgl. Ergonomie?
2. Was würdet Ihr anders machen?
2. Der Geschirrspüler befindet sich in einem Hochschrank direkt neben dem Kühlschrank? Ist das akzeptabel oder beeinflussen sich die beiden Geräte zu sehr (warm/kalt).
3. Würdet Ihr das Müllsystem unter der Spüle belassen oder unter der Arbeitsplatte positionieren?
4. Was haltet Ihr von den Preisen?
Danke schonmal im Voraus
Schöne Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 171
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): steht noch nicht fest
Fensterhöhe (in cm): steht noch nicht fest
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 76cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2,2 x 1,0
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Eventuell zum Frühstücken, und Abendessen falls nur 2 Personen anwesend.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Bis zu 3 Personen. Es soll auch für Gäste gekocht werden.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu kleine Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: REGINA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: MIELE
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Wohnungsgrundriss als JPG:
nach einigen Wochen Angebote einholen, anpassen, diskutieren wieder anpassen hoffe ich nun endlich zu meiner finalen Küchenplanung samt passendem Angebot gekommen zu sein. Ich möchte Euch bitten mir Eure Meinung über die bestehende Küchenplanung mitzuteilen sowie auch den Angebotspreis für die Küche bewerten falls möglich.
Im Anhang findet Ihr die aktuelle Küchenplanung. Leider nicht sehr professionell, ich habe die Zeichnung selber gemacht da ich die Planung vom Küchenstudio so nicht bekomme.
Folgendes ist im Angebot momentan gelistet:
Küche REGINA Modell TIO grifflos
Frontausführung: MELAMIN
Beschläge: Bluhm
2x Hochschrank 60 x 221 mit 4 internen Laden + 2 Regalen
2x Hochschrank 60 x 221 für Backofen/Dampfgarer o. Kombi mit 4 Regalen
1x Hochschrank für erhöhten Geschirrspüler samt Unterbaulade, Front und Aufsatzschrank
1x Hochschrank für Kühlschrank mit 1 Regal
1x offene Nische in Altholz mit 2 Regalen
1x Eckunterschrank 51,5 x 78 mit Le Mans Auszug
1x Beckenunterschrank 60 x 78 mit Müllsystem
2x Unterschrank 60 x 78 mit 3 Ladenelementen
1x Kochfeldunterschrank 90 x 78 für Bora Basic
1x Unterschrank 30 x 78 mit Auszug
Arbeitsfläche frontseitig (Richtung Esstisch)
1x 20cm Aufbau auf Arbeitsplatte mit Abstellfläche
4x Unterschränke 35 x 78 x 60 mit 1x Regal
1 Unterschrank 71 x 78 x 60 mit 1x Regal
Zubehör:
Besteckeinsätze, Schubkasteneinteilung in Kunststoff
Angebotspreis für oben beschrieben: 10.307€ ohne MwSt.
Arbeitsplatte 3,1 x 1,0 + 0,675 x 1,8
Arbeitsplatte in Schichtstoff 18mm: 1.332€ ohne MwSt.
Arbeitsplatte in Granit 20mm: 2.540€ ohne MwSt.
Arbeitsplatte in Quarz 20mm: 2.890€ ohne MwSt.
Über feedback bezüglich folgender Fragen würde ich mir sehr freuen:
1. Ist die Anordnung der einzelnen Elemente günstig bzgl. Ergonomie?
2. Was würdet Ihr anders machen?
2. Der Geschirrspüler befindet sich in einem Hochschrank direkt neben dem Kühlschrank? Ist das akzeptabel oder beeinflussen sich die beiden Geräte zu sehr (warm/kalt).
3. Würdet Ihr das Müllsystem unter der Spüle belassen oder unter der Arbeitsplatte positionieren?
4. Was haltet Ihr von den Preisen?
Danke schonmal im Voraus
Schöne Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 186 und 171
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): steht noch nicht fest
Fensterhöhe (in cm): steht noch nicht fest
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 76cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2,2 x 1,0
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Eventuell zum Frühstücken, und Abendessen falls nur 2 Personen anwesend.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Bis zu 3 Personen. Es soll auch für Gäste gekocht werden.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu kleine Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: REGINA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: MIELE
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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