So, alle satt und zufrieden, jetzt hier meine Planung für Deine Küche:
Ab Eingangstür im Uhrzeigersinn:
Wange
HS mit hochgesetztem GSP
HS mit Kühli
HS mit Heißgeräten
HS als Lager
Wange
-Raumecke-Fenster-Raumecke-
Blende
40 Auszüge
80 Auszüge mit Kochfeld linksbündig
80 Auszüge
40
MUPL
tote Ecke in die Halbinsel
60 Auszüge mit Spüle
40 Auszüge
Inselrückseite 2 80 breite US mit reduzierter Tiefe, Blende an der Wand
Unter dem Fenster ist eine große Arbeitsfläche mit Tageslicht und Blick nach draußen, die Spüle ist direkt um die Ecke in der Halbinsel (ich würde 1,5 Becken plus mobile Abtropfe wählen, über dem 40er wäre aber auch noch Platz für eine Abtropfe. Noch eine Drehung weiter nach rechts ist der hochgesetzte GSP, der allerdings geöffnet den Zugang zur Küche versperrt; fände ich jetzt nicht so dramatisch.
Du hast einen HS, der als Lager dient; evtl mit Innenauszügen für Vorräte unten, oben Platz für Geschirr und sonstiges.
Da
IKEA ja kein Zuckerschlecken ist, wenn es an individuelle Bauten geht, habe ich auf den
Ullaschrank verzichtet.
Die `tote Insel-Ecke`könnte man vlt mit einem normaltiefen, 60cm breiten Schrank von der Wohnzimmerseite aus füllen, daneben dann 40 cm mindertief, dann 60cm mindertief; so ist die Symmetrie von der WZ-Seite aus gewährleistet.
Unter dem planrechten Fenster wäre evtl sogar noch Platz für einen kleinen Klapptisch für ein schnelles Frühstück oder so.
LG Oma