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Hallo, liebe Forenteilnehmer, ich sehe mit Begeisterung zu, wie in dem Forum Ideen entstehen, vermittelt werden und sich tolle Küchen gestalten!
Wir fangen gerade an zu bauen und planen unsere Küche, u.a. um die Anschlüsse in der Werkplanung richtig legen zu lassen.
Wir haben einen mittelgroßen Raum für die offene Küche zur Verfügung, und wir möchten gerne viel Stauraum, ohne aber alles zu sehr "vollzuklatschen". Das ist schwierig... Was uns sehr wichtig ist, dass wir möglichst nur Schubladenauszüge haben und wenig bis gar keine Drehtürenschränke. Wir haben eine Planung mit Spüle am (Eck-)Fenster, sind aber nicht wirklich begeistert davon, weil dann so wenig Unterschrankplatz und nur wenig Platz für die Spüle bereitstehen würde. Was wir toll fänden, wäre ein Übergang zum offenen Essbereich mit der Möglichkeit, von der Esszimmerseite aus das Geschirr/Gläser/Becher unterzubringen. Weiterhin würden wir gerne eine Kopffreihaube haben. Noch wichtig ist, dass die Tür zur Küche vom Flur aus eine Schiebetür ist.
Vielleicht kann uns jemand bei der Planung mit seinen Ideen helfen?
Das wäre absolut super! Ich stelle Maße und so weiter gleich dazu. Viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung von nuschin
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 cm (und 182 cm)
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 130 cm
Fensterhöhe (in cm) : 110
Raumhöhe in cm: : 284
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Brauchen keinen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Grill.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, manchmal zu zweit/dritt, öfters auch Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die derzeitige Küche ist mit 7 qm zu klein, Stauraum ist schwierig zu erreichen. Der Dunstabzug taugt nix, weil zu schwach, und der Backofen hat keine Pyrolyse , das muss jetzt anders werden!
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
Wir fangen gerade an zu bauen und planen unsere Küche, u.a. um die Anschlüsse in der Werkplanung richtig legen zu lassen.
Wir haben einen mittelgroßen Raum für die offene Küche zur Verfügung, und wir möchten gerne viel Stauraum, ohne aber alles zu sehr "vollzuklatschen". Das ist schwierig... Was uns sehr wichtig ist, dass wir möglichst nur Schubladenauszüge haben und wenig bis gar keine Drehtürenschränke. Wir haben eine Planung mit Spüle am (Eck-)Fenster, sind aber nicht wirklich begeistert davon, weil dann so wenig Unterschrankplatz und nur wenig Platz für die Spüle bereitstehen würde. Was wir toll fänden, wäre ein Übergang zum offenen Essbereich mit der Möglichkeit, von der Esszimmerseite aus das Geschirr/Gläser/Becher unterzubringen. Weiterhin würden wir gerne eine Kopffreihaube haben. Noch wichtig ist, dass die Tür zur Küche vom Flur aus eine Schiebetür ist.
Vielleicht kann uns jemand bei der Planung mit seinen Ideen helfen?
Das wäre absolut super! Ich stelle Maße und so weiter gleich dazu. Viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung von nuschin
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 cm (und 182 cm)
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 130 cm
Fensterhöhe (in cm) : 110
Raumhöhe in cm: : 284
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 140 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Brauchen keinen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Grill.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist alleine, manchmal zu zweit/dritt, öfters auch Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die derzeitige Küche ist mit 7 qm zu klein, Stauraum ist schwierig zu erreichen. Der Dunstabzug taugt nix, weil zu schwach, und der Backofen hat keine Pyrolyse , das muss jetzt anders werden!
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
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