AW: Bitte um Hilfe bei der Küchenplanung/ Rohbau
Guten Morgen!
Bin mal gespannt, was für eine Küche mir gebastelt wird
Ich habe meine Checkliste nochmal ein wenig überarbeitet und die Neuerungen fett hervorgehoben.
Habe gestern mal beim Kochen genauer darauf geachtet und festgestellt, dass ich doch eine Abtropffläche benötige. Alleine um ein Sieb mit gewaschenem Salat abtropfen zu lassen, mal kurz leere Verpackungen auszuspülen und abtropfen lassen etc.
Ich habe jetzt auch noch ein bisschen über die Wandverkleidung bzw. -gestaltung nachgedacht. Der Küchenberater, bei dem wir am Samstag waren, hat uns vorgeschlagen, dass wir rundrum an der Wand einen Spritzschutz im Arbeitsplattendekor anbringen, der am Herd dann höher wird. Evtl. könnte ich mir aber am Herd auch Glas oder Metall vorstellen.
Bei der
Arbeitsplatte würde ich dunkles Holzdekor wählen. Granit könnte ich mir auch vorstellen, würde aber vermutlich unser Budget sprengen, oder? Was gäbe es sonst noch pflegeleichte Alternativen?
Bei den Fronten möchte ich ja gerne
Schichtstoff . Unsere bisherige
Nobilia -Küche hat eine Holzdekor-Folienfront. Gut daran ist, dass man nicht jeden Fingerabdruck etc. sieht. Wie schaut es mit Hochglanz aus? Gerade mit Kindern hat man ja ständig irgendwelche Fingerabdrücke dran. Bei der matten Front habe ich nun gelesen, dass die wohl nicht so gut zu reinigen wäre. Was würdet ihr mir da empfehlen?
Ganz lieben Dank nochmal!
Grüßle
Andrea
ergänzende Checkliste zur Küchenplanung von andrea2208
Spülenform: : 1,5 Becken
mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
oder klassisch
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Sonstiges:
mein Tea-for-one-Set! (wird mehrmals täglich genutzt) evtl. Kontaktgrill? Evtl. Obstschale – bei großem Esstisch und Anrichte werde ich sie aber dort hinstellen
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster
(?), Eierkocher,
Handrührgerät, Pürierstab, Zubehörteile für meine Kennwood, evtl. Kontaktgrill? (den nutzt mein Mann morgens immer als Toaster, könnten den aber durch einen Toaster ersetzen) Evtl. noch eine Schneidemaschine? (genügend Platz hierfür?)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meistens allein oder mit Hilfe meines Mannes,
wenn Gäste kommen, möchte ich gerne mit ihnen beim Kochen kommunizieren können
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : An meiner bisherigen Küche stört mich:
Das offene Regal, zu wenig Stauraum (da ich bisher keine Speisekammer habe), die Eckspüle mit dem unbequemen Eckschrank, der zu kleine Kühlschrank (88er). Zu wenig Arbeitsfläche,
momentan wirklich nutzbare Arbeitsfläche von 50cm! Ich habe nicht mal genügend Platz, um ein schönes großes Holzschneidebrett hinzulegen, denn dann ist die ganze Arbeitsfläche damit belegt!
Dass es ein abgetrennter Raum ist. Wenn Besuch kommt und ich in die Küche muss, dann bekomme ich nichts mehr vom „Geschehen“ mit.
Was möchte ich gerne haben:
Jalousienschrank
(?) keine Ecklösungen, genügend Arbeits- und Staufläche, großes Kochfeld.
Preisvorstellung (Budget) :
10.000 – 12.000 € (Küchengeräte ca. um die 5.000 €)