Kaba
Mitglied
- Beiträge
- 27
Hallo zusammen!
Nachdem wir nun schon mit der Planung ein ganzes Stück vorangekommen sind, sind wir bei den Einbaugeräten angekommen und bräuchten Eure Einschätzung zu folgenden Geräten, die uns angeboten wurden:
HB33AB550 - Edelstahl Einbaubackofen
Wir schielen auch auf Pyrolyse . Frage wäre hier, ob sich der Mehrpreis lohnt und diese Technik echt so gut funktioniert?
EH875SC11E - Edelstahl 80 cm Induktions-Kochstelle
Da wir in aller Regel zu Zweit sind, wäre hier die Frage, ob ein 80cm-Kochfeld nicht ein bisschen groß ist und man ggf. auf 60cm geht. Braucht man bei Induktion überhaupt eine Warmhaltezone? Die Slider-Bedienung sagt uns zu, besser als die Discs, denn da fängt sich ja wohl der Schmutz.
KI39FP60 - Einbau-Kühl-Gefrier-Kombination, vitaFresh
Wichtig ist uns Gefrierfunktion mit nofrost und auf jeden Fall biofresh-Zone.
SX66M094EU - speedMatic Großraum-Geschirrspüler
Hier wäre auf jeden Fall die Geräuschentwicklung ein Thema. Der obige liegt bei 42 dB(A) re 1 pW. Wir haben einen Wohn-Küchen-Raum. Ist diese Lautstärke ok? Und lohnt sich der 86,5 hohe GSP im Vergleich zur 81,5-Variante. Wir sind ja nur zu zweit!
LC96BA530 - Edelstahl 90 cm Wand-Esse
Hier sind wir am unsichersten. Wir können nur eine Umlaufthaube einbauen und da es wie gesagt ein Wohn-Küchen-Raum ist, spielt das Thema Geräusch auch hier eine Rolle (hier bei Intensivstufe: 64 dB(A) re 1 pW (50 dB(A) re 20 µPa Schalldruck - ist das jetzt laut?) + natürlich Fettabscheidung. Wir haben schon an Gutmann gedacht, ist wohl aber viel zu teuer...
Ach so, lohnt sich eigentlich ein Dampfgarer. Wir kochen eigentlich vorrangig am Wochenende und nur selten unter der Woche?
Wir würden uns über Eure Einschätzung freuen und sind jetzt auch nicht per se auf Siemens festgelegt. Gerne freuen wir uns auch über Hinweise zu alternativen Geräten anderer Hersteller. Preislich würden wir für alle Geräte um die 5.000 EUR ausgeben wollen. Wie gesagt tun wir uns am schwersten mit der DAH.
Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe!
Kaba
Nachdem wir nun schon mit der Planung ein ganzes Stück vorangekommen sind, sind wir bei den Einbaugeräten angekommen und bräuchten Eure Einschätzung zu folgenden Geräten, die uns angeboten wurden:
HB33AB550 - Edelstahl Einbaubackofen
Wir schielen auch auf Pyrolyse . Frage wäre hier, ob sich der Mehrpreis lohnt und diese Technik echt so gut funktioniert?
EH875SC11E - Edelstahl 80 cm Induktions-Kochstelle
Da wir in aller Regel zu Zweit sind, wäre hier die Frage, ob ein 80cm-Kochfeld nicht ein bisschen groß ist und man ggf. auf 60cm geht. Braucht man bei Induktion überhaupt eine Warmhaltezone? Die Slider-Bedienung sagt uns zu, besser als die Discs, denn da fängt sich ja wohl der Schmutz.
KI39FP60 - Einbau-Kühl-Gefrier-Kombination, vitaFresh
Wichtig ist uns Gefrierfunktion mit nofrost und auf jeden Fall biofresh-Zone.
SX66M094EU - speedMatic Großraum-Geschirrspüler
Hier wäre auf jeden Fall die Geräuschentwicklung ein Thema. Der obige liegt bei 42 dB(A) re 1 pW. Wir haben einen Wohn-Küchen-Raum. Ist diese Lautstärke ok? Und lohnt sich der 86,5 hohe GSP im Vergleich zur 81,5-Variante. Wir sind ja nur zu zweit!
LC96BA530 - Edelstahl 90 cm Wand-Esse
Hier sind wir am unsichersten. Wir können nur eine Umlaufthaube einbauen und da es wie gesagt ein Wohn-Küchen-Raum ist, spielt das Thema Geräusch auch hier eine Rolle (hier bei Intensivstufe: 64 dB(A) re 1 pW (50 dB(A) re 20 µPa Schalldruck - ist das jetzt laut?) + natürlich Fettabscheidung. Wir haben schon an Gutmann gedacht, ist wohl aber viel zu teuer...
Ach so, lohnt sich eigentlich ein Dampfgarer. Wir kochen eigentlich vorrangig am Wochenende und nur selten unter der Woche?
Wir würden uns über Eure Einschätzung freuen und sind jetzt auch nicht per se auf Siemens festgelegt. Gerne freuen wir uns auch über Hinweise zu alternativen Geräten anderer Hersteller. Preislich würden wir für alle Geräte um die 5.000 EUR ausgeben wollen. Wie gesagt tun wir uns am schwersten mit der DAH.
Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe!
Kaba