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Hallo zusammen,
wir haben gestern unsere Küche ausgesucht und nun (obwohl ich damit ja leider das Pferd von hinten anspanne) wollte ich eure ehrliche, fachliche und persönliche Meinung wissen, ob unsere Entscheidung was die Aufteilung der Küche betrifft, die richtige war.
Bereits seit einem Jahr sitze ich nun an der Planung und ehrlich gesagt bin ich nun komplett gaga im Kopp
Wärt ihr so lieb und würdet mal ein Auge auf meine Planung werfen?
In der Küche arbeite hauptsächlich ich selber. Da Kinder allerdings geplant sind, wäre es natürlich toll, wenn diese in einigen Jahren in den Küchenalltag miteinbezogen werden und mithelfen könnten, wenn diese denn wollen würden.
Was mir wegen der Insel Kopfzerbrechen bereitet hatte war die Entscheidung, eine "ebene Insel" - so wie auf der aktuellen Planung - oder eine "versetzte Inselarbeitsplatte" - also 60cm auf Arbeitshöhe 91 und 40cm auf Arbeitshöhe 111 zu machen, sodass man das Kochfeld vom Esstisch aus nicht gleich sehen kann.
Was meint ihr im allgemeinen? Kann ich das so lassen? Erwähnenswert wäre vllt auch, dass ich Linkshänder bin
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 165-184
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x200-220
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Geselliges Sitzen in gemütlicher Runde für viele Stunden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles von A bis Z
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Momentan koche ich meist noch alleine. Da wir aber Kinder planen, sollen die in der Küche mithelfen können (falls sie das denn wollen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentane Küche war in Mietwohnung vorhanden. Kaum Stauraum, nur 3 Stück 60er Schubladen (!!!), wenige Regalfächer. Insgesamt hab ich Küchenutensilien und Vorräte in 3 Zimmern verstreut.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller Landhausküche (Nicht Schüller selber sondern eine Untermarke - mir fällt nur der Name gerade nicht ein)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
wir haben gestern unsere Küche ausgesucht und nun (obwohl ich damit ja leider das Pferd von hinten anspanne) wollte ich eure ehrliche, fachliche und persönliche Meinung wissen, ob unsere Entscheidung was die Aufteilung der Küche betrifft, die richtige war.
Bereits seit einem Jahr sitze ich nun an der Planung und ehrlich gesagt bin ich nun komplett gaga im Kopp
Wärt ihr so lieb und würdet mal ein Auge auf meine Planung werfen?
In der Küche arbeite hauptsächlich ich selber. Da Kinder allerdings geplant sind, wäre es natürlich toll, wenn diese in einigen Jahren in den Küchenalltag miteinbezogen werden und mithelfen könnten, wenn diese denn wollen würden.
Was mir wegen der Insel Kopfzerbrechen bereitet hatte war die Entscheidung, eine "ebene Insel" - so wie auf der aktuellen Planung - oder eine "versetzte Inselarbeitsplatte" - also 60cm auf Arbeitshöhe 91 und 40cm auf Arbeitshöhe 111 zu machen, sodass man das Kochfeld vom Esstisch aus nicht gleich sehen kann.
Was meint ihr im allgemeinen? Kann ich das so lassen? Erwähnenswert wäre vllt auch, dass ich Linkshänder bin
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 165-184
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 100x200-220
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Geselliges Sitzen in gemütlicher Runde für viele Stunden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles von A bis Z
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Momentan koche ich meist noch alleine. Da wir aber Kinder planen, sollen die in der Küche mithelfen können (falls sie das denn wollen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Momentane Küche war in Mietwohnung vorhanden. Kaum Stauraum, nur 3 Stück 60er Schubladen (!!!), wenige Regalfächer. Insgesamt hab ich Küchenutensilien und Vorräte in 3 Zimmern verstreut.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller Landhausküche (Nicht Schüller selber sondern eine Untermarke - mir fällt nur der Name gerade nicht ein)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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