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Hallo Ihr Lieben,
wie bei vielen von euch, ist es auch bei uns bald soweit mit dem Küchenkauf. Nach ersten Gesprächen mit wenigen Küchenherstellern, kam schnell das Gefühl auf über den Tisch gezogen zu werden. Schnelle Planungen, wenig Verständnis, keine Zeit für den Kunden, aber utopische Preise.
Daher wollen wir es anders probieren und bitten wirklich um eure Hilfe bezüglich einer offenen Wohnküchenplanung. Wir erhoffen uns dadurch neue Ideen, Tipps und vorallem bessere Karten bei zukünftigen Gesprächen mit Verkäufern.
Wir bedanken uns jetzt schon mal für jegliche Einfälle von euch Profis.
Checkliste zur Küchenplanung von Aktivsegler
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155cm-175cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 40
Raumhöhe in cm: : 252
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70cm?
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Variabel
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kommunikation, schnelles Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Manchmal gemeinsam für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Sie soll offen und gemütlich wirken, hell, kombiniert mit Holzelementen. Ist ein zentraler Punkt im Wohnraumkonzept.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
__________________________Änderungen nach Thread-Eröffnung
- Grundriss als JPG (von Mela erstellt)
wie bei vielen von euch, ist es auch bei uns bald soweit mit dem Küchenkauf. Nach ersten Gesprächen mit wenigen Küchenherstellern, kam schnell das Gefühl auf über den Tisch gezogen zu werden. Schnelle Planungen, wenig Verständnis, keine Zeit für den Kunden, aber utopische Preise.
Daher wollen wir es anders probieren und bitten wirklich um eure Hilfe bezüglich einer offenen Wohnküchenplanung. Wir erhoffen uns dadurch neue Ideen, Tipps und vorallem bessere Karten bei zukünftigen Gesprächen mit Verkäufern.
Wir bedanken uns jetzt schon mal für jegliche Einfälle von euch Profis.
Checkliste zur Küchenplanung von Aktivsegler
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 155cm-175cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 91
Fensterhöhe (in cm) : 40
Raumhöhe in cm: : 252
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70cm?
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Variabel
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kommunikation, schnelles Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Manchmal gemeinsam für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Sie soll offen und gemütlich wirken, hell, kombiniert mit Holzelementen. Ist ein zentraler Punkt im Wohnraumkonzept.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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