Ich wollte mal ein kleines Feedback nach der Eingewöhnungsphase geben. Besonderen Dank nochmal an
@menorca für die Idee mit der extra Zeile für BO und KS. Das hat sich wirklich bewährt und ist auch nicht zu eng oder so. Auch mit der Auswahl der Geräte bin ich sehr zufrieden, einzig ein BO mit slide&hide Tür wäre letztlich doch praktischer gewesen, da die offene Tür (zum abkühlen) etwas in den "Durchgang" ragt. Naja, etwas ist ja immer
Wirklich vermissen im Vergleich zu meiner alten Küche tue ich den kleinen Gewürz-Apotheker und den großen Apotheker-Schrank. Das war schon wirklich genial und - ich weiß hier werden Apotheker nicht so geliebt - aber es war für mich einfach enorm praktisch. Musste nun alle meine Gewürzdosen von oben beschriften. Geht auch.
Zu meiner Angst nicht genug unterzubekommen: ich habe alle Vorräte ins Kabuf bekommen und habe in der Küche selbst noch 2-3 Schubladen "frei", die ich ohne große Planung einfach "wie es kommt" genutzt habe. Alles was ich zum Arbeiten brauche ist sehr systematisch und gut erreichbar verstaut. Wobei - die obersten flachen Schubladen sind für "hohe" Kellen sehr knapp.
Letztlich steht auch mehr auf der Arbeitsfläche als ich wollte und gewohnt war - die Brotmaschine findet einfach keinen sinnvollen Platz in den Schubladen - aber so spare ich die Arbeit um sie täglich hin und her zu räumen.