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UNLÖSBAR? Brauch dringend Hilfe, um bestehende Küche zu modernisieren!
Ausschlaggebend: die vorhandene Häcker -Küche (weiß) ca. 10 Jahre alt, wirkt sehr kompakt. Außerdem sollen vorhandene (Holz)Arbeitsplatten überarbeitet bzw. ersetzt werden (Granit vielleicht gegen einen robusteren Naturstein oder Silestone ), Spülbecken soll aufgrund der unpraktischen Größe (B33 cm, T 43cm daneben Ablaufbecken ca. 15 cm) gegen ein 50 cm breites Becken ersetzt werden , Armatur ebenso, da Schlauchbrause von Vorteil wäre.
Für die Insel (jetzt ausgerüstet mit einem autarken Miele -Ceranfeldist, darüber eine nicht effektive DAH/Abluft, zwar 1m breit, aber Sogbereich ca. 50 cm)wünsche ich mir ein Induktionsfeld, mindestens 80 cm breit (6PowerFlex-Induktionskochzonen/ 3PowerFlex-Kochbereiche bestehend aus je 2 kombinierten PowerFlex-Kochzonen, alle mit Booster und Topf/Topfgrößenerkennung, mehrere Kochzonen mit TwinBooster...) dazu stelle ich mir eine Muldenlüftung vor, vermutlich Umluft, da Abluft nur durch den Boden darstellbar wäre... Downdraft wäre schön, aber zu teuer:'(.
Fragen:
-Ist für die vorhandene Küche eine bessere Anordnung denkbar, allerdings müssten Spülmaschine und Spüle an Ort
und Stelle bleiben?
-Kann man die überstehenden Bügel-Griffe zu einem vernünftigen Preise ersetzen?
-Wie löst man den Ersatz der DAH optimal (Küche grenzt an WZ mit Kamin, der oft benutzt wird)Jetzige Kochinsel kann macimal 20 lieber 15 cm tiefer werden.
Hab versucht die Küche mit dem Küchenplaner im Groben darzustellen! Die Doppelglastür entspricht einer Glasschiebetür, die APL in der Ecke ist bis zum 90cm Unterschrank mit 1 Schublade und 2 Auszügen aus Massivholz/Buche, es folgt im Nassbereich Granit bis zum Rolladenschrank, im Rolladenschrank selbst: APL aus Buche. Die Insel hat als APL eine Granitplatte, jetzige Größe B 150 T76 cm, Dicke aller APL: 4cm.
Längs vor der Insel steht ein 150 cm langer Buchentisch, Tiefe 70 cm, dazu 4 Stühle.
Bitte um Ratschläge, würd mich riesig freuen!
Checkliste zur Küchenplanung von onefad
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 198, 168, 175, 178, 160
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) : 160
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150cm breit, 75 tief
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks, Backen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisherige Küche soll nicht ersetzt, sondern nur modernisiert werden:
Cereanfeld gegen Induktion , DAH gegen Muldenlüftung (Umluft?, somit ggf. Tiefe der Insel bis zu max. 20 vergrößern), Granit gegen robusteren Naturstein oder Silsstone, Spülbecken (jetzt Edelstahl30 cm +Ablaufbecken, gegen ein Einzelbecken , Silgranit,50 breit, ggf. mit Abtropffläche) und neue Armatur mit Schlauchbrause.
Schön wär auch, wenn eine Auflockerung der ziemlch kompakten Küche denkbar wäre.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker Syst weiss
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele/ ggf. Gutmann
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ausschlaggebend: die vorhandene Häcker -Küche (weiß) ca. 10 Jahre alt, wirkt sehr kompakt. Außerdem sollen vorhandene (Holz)Arbeitsplatten überarbeitet bzw. ersetzt werden (Granit vielleicht gegen einen robusteren Naturstein oder Silestone ), Spülbecken soll aufgrund der unpraktischen Größe (B33 cm, T 43cm daneben Ablaufbecken ca. 15 cm) gegen ein 50 cm breites Becken ersetzt werden , Armatur ebenso, da Schlauchbrause von Vorteil wäre.
Für die Insel (jetzt ausgerüstet mit einem autarken Miele -Ceranfeldist, darüber eine nicht effektive DAH/Abluft, zwar 1m breit, aber Sogbereich ca. 50 cm)wünsche ich mir ein Induktionsfeld, mindestens 80 cm breit (6PowerFlex-Induktionskochzonen/ 3PowerFlex-Kochbereiche bestehend aus je 2 kombinierten PowerFlex-Kochzonen, alle mit Booster und Topf/Topfgrößenerkennung, mehrere Kochzonen mit TwinBooster...) dazu stelle ich mir eine Muldenlüftung vor, vermutlich Umluft, da Abluft nur durch den Boden darstellbar wäre... Downdraft wäre schön, aber zu teuer:'(.
Fragen:
-Ist für die vorhandene Küche eine bessere Anordnung denkbar, allerdings müssten Spülmaschine und Spüle an Ort
und Stelle bleiben?
-Kann man die überstehenden Bügel-Griffe zu einem vernünftigen Preise ersetzen?
-Wie löst man den Ersatz der DAH optimal (Küche grenzt an WZ mit Kamin, der oft benutzt wird)Jetzige Kochinsel kann macimal 20 lieber 15 cm tiefer werden.
Hab versucht die Küche mit dem Küchenplaner im Groben darzustellen! Die Doppelglastür entspricht einer Glasschiebetür, die APL in der Ecke ist bis zum 90cm Unterschrank mit 1 Schublade und 2 Auszügen aus Massivholz/Buche, es folgt im Nassbereich Granit bis zum Rolladenschrank, im Rolladenschrank selbst: APL aus Buche. Die Insel hat als APL eine Granitplatte, jetzige Größe B 150 T76 cm, Dicke aller APL: 4cm.
Längs vor der Insel steht ein 150 cm langer Buchentisch, Tiefe 70 cm, dazu 4 Stühle.
Bitte um Ratschläge, würd mich riesig freuen!
Checkliste zur Küchenplanung von onefad
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 198, 168, 175, 178, 160
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) : 160
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150cm breit, 75 tief
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks, Backen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisherige Küche soll nicht ersetzt, sondern nur modernisiert werden:
Cereanfeld gegen Induktion , DAH gegen Muldenlüftung (Umluft?, somit ggf. Tiefe der Insel bis zu max. 20 vergrößern), Granit gegen robusteren Naturstein oder Silsstone, Spülbecken (jetzt Edelstahl30 cm +Ablaufbecken, gegen ein Einzelbecken , Silgranit,50 breit, ggf. mit Abtropffläche) und neue Armatur mit Schlauchbrause.
Schön wär auch, wenn eine Auflockerung der ziemlch kompakten Küche denkbar wäre.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker Syst weiss
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Miele/ ggf. Gutmann
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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