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Hallo liebes Forum,
Wir haben ein Split-level Haus gekauft und möchten dies mit einer neuen Küche ausstatten.
Das ganze Haus ist so konzipiert, dass es sehr offengehalten ist. Das so sich auch in der Küche widerspiegeln.
Wir planen einen Landhausdielen Holzfußboden.
Die Küche soll eine gemütliche Eckbank haben, die in die Küche integriert ist.
Zur aktuellen Planung:
Wir haben ein U geplant, das durch eine kleine Mauer optisch die Essecke und die Küche trennt. An die Küche kommt sozusagen ein Ess-U dran.
Auf Hängeschränke haben wir verzichtet, weil die Raumhöhe mit 2,30 sehr gering ist.
Planlinks sind 2 Hochschränke, in denen sich Kühlschrank und Backofen befinden. In die Ecke oberhalb der Arbeitsplatte kommt ein Regal mit Rollladen davor. Vor dem Fenster sollen GSP und Spüle hin. Nach Möglichkeit außerdem ein MUAP.
Planrechts sollen dann zwei 60 er Schränke mit einen 80 oder 90er Induktionsfeld dran. Anschließend soll noch ein 30er(?) Schrank dran für Flaschen.
Planrechts folgt dann das Ess-U.
Zur Geräte Auswahl haben wir uns bis jetzt nur dazu entschlossen auf eine Mikrowelle zu verzichten und stattdessen einen Dampfgarer zu nehmen. Der soll zusammen mit dem Ofen hoch eingebaut werden. Der Rest ist noch offen.
Bislang planen wir mit der Häcker Systemart Küche.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen und freue mich auf Eure Anregungen und Kritiken
Gruß
Martin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 + 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 100 - reiche ich noch nach
Fensterhöhe (in cm): 104
Raumhöhe in cm: 236
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: mind. 100 cm breite
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: stellt die einzige Essmöglichkeit im Haus dar => wird immer genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. alleine, ggf. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bislang steht viel zu viel auf der APL rum, dass soll verschwinden bzw. einfach zu verstecken sein (Rollladekasten?)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemart
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Wir haben ein Split-level Haus gekauft und möchten dies mit einer neuen Küche ausstatten.
Das ganze Haus ist so konzipiert, dass es sehr offengehalten ist. Das so sich auch in der Küche widerspiegeln.
Wir planen einen Landhausdielen Holzfußboden.
Die Küche soll eine gemütliche Eckbank haben, die in die Küche integriert ist.
Zur aktuellen Planung:
Wir haben ein U geplant, das durch eine kleine Mauer optisch die Essecke und die Küche trennt. An die Küche kommt sozusagen ein Ess-U dran.
Auf Hängeschränke haben wir verzichtet, weil die Raumhöhe mit 2,30 sehr gering ist.
Planlinks sind 2 Hochschränke, in denen sich Kühlschrank und Backofen befinden. In die Ecke oberhalb der Arbeitsplatte kommt ein Regal mit Rollladen davor. Vor dem Fenster sollen GSP und Spüle hin. Nach Möglichkeit außerdem ein MUAP.
Planrechts sollen dann zwei 60 er Schränke mit einen 80 oder 90er Induktionsfeld dran. Anschließend soll noch ein 30er(?) Schrank dran für Flaschen.
Planrechts folgt dann das Ess-U.
Zur Geräte Auswahl haben wir uns bis jetzt nur dazu entschlossen auf eine Mikrowelle zu verzichten und stattdessen einen Dampfgarer zu nehmen. Der soll zusammen mit dem Ofen hoch eingebaut werden. Der Rest ist noch offen.
Bislang planen wir mit der Häcker Systemart Küche.
Ich hoffe ich habe nichts vergessen und freue mich auf Eure Anregungen und Kritiken
Gruß
Martin
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 + 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 100 - reiche ich noch nach
Fensterhöhe (in cm): 104
Raumhöhe in cm: 236
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: mind. 100 cm breite
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: stellt die einzige Essmöglichkeit im Haus dar => wird immer genutzt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. alleine, ggf. zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bislang steht viel zu viel auf der APL rum, dass soll verschwinden bzw. einfach zu verstecken sein (Rollladekasten?)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Systemart
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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U mit anschließendem Ess U.KPL3,6 KB · Aufrufe: 195
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