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Titel des Themas: Bestandsküche erweitern
Guten Morgen Fomis,
wir haben durch einen Umbau (Mauer versetzen) unsere Küche um 10 m² vergrößern können. Unsere Bestandsküche von Leicht ist nun 25 Jahre alt, aber voll funktionstüchtig. Etwas altbacken mag sie sein und eine Modernisierung, sofern machbar, täte ihr wahrscheinlich gut. Das wäre dann evtl. was für später, vordringlich ist die Erweiterung. Außer die Erneuerung der Kochplatte, jetzt noch Ceran, eingelassen in Granit.
Sollte ich die vorhandene Granitplatte erneuern wäre ein neues Induktionskochfeld von 80 cm möglich, dann müsste natürlich auch der Dunstabzug (der eh sehr rustikal wirkt) ausgetauscht werden.
Neu hinzukommen sollen drei Hochschränke, 1x mit integrierten Backofen, 1x Auszüge mit evtl. Regalböden oben und 1x mit Einbaukühlschrank. Gegenüber eine kleine halbe Kücheninsel von ca. 180 cm Länger und max. 46 cm Tiefe (als kleiner Raumtrenner um etwas Struktur zu erhalten) .
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 155 cm und 178 cm (aber weniger der Küchenworker)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: max. 86 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 cm
Fensterhöhe (in cm): 124 cm
Raumhöhe in cm: 249 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm wenn möglich 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140 cm / 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen, zum klönen usw.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. alleine, ab und an mit Tochter
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bei XXL Lutz wurde uns eine Novel Küche vorgeschlagen, der Termin mit dem Küchenstudio (hat Leicht und Schüller ) steht noch aus
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BO Hide&Slide von Neff , Kühlschrank und Induktion noch nicht informiert
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher war zu wenig Platz, zu wenig Auszüge vorhanden, Kühlschrank zu klein
Preisvorstellung (Budget): um die 4000 € für Schränke ohne Geräte
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Guten Morgen Fomis,
wir haben durch einen Umbau (Mauer versetzen) unsere Küche um 10 m² vergrößern können. Unsere Bestandsküche von Leicht ist nun 25 Jahre alt, aber voll funktionstüchtig. Etwas altbacken mag sie sein und eine Modernisierung, sofern machbar, täte ihr wahrscheinlich gut. Das wäre dann evtl. was für später, vordringlich ist die Erweiterung. Außer die Erneuerung der Kochplatte, jetzt noch Ceran, eingelassen in Granit.
Sollte ich die vorhandene Granitplatte erneuern wäre ein neues Induktionskochfeld von 80 cm möglich, dann müsste natürlich auch der Dunstabzug (der eh sehr rustikal wirkt) ausgetauscht werden.
Neu hinzukommen sollen drei Hochschränke, 1x mit integrierten Backofen, 1x Auszüge mit evtl. Regalböden oben und 1x mit Einbaukühlschrank. Gegenüber eine kleine halbe Kücheninsel von ca. 180 cm Länger und max. 46 cm Tiefe (als kleiner Raumtrenner um etwas Struktur zu erhalten) .
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 155 cm und 178 cm (aber weniger der Küchenworker)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: max. 86 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 cm
Fensterhöhe (in cm): 124 cm
Raumhöhe in cm: 249 cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 cm wenn möglich 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 140 cm / 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen, zum klönen usw.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: i.d.R. alleine, ab und an mit Tochter
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bei XXL Lutz wurde uns eine Novel Küche vorgeschlagen, der Termin mit dem Küchenstudio (hat Leicht und Schüller ) steht noch aus
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BO Hide&Slide von Neff , Kühlschrank und Induktion noch nicht informiert
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bisher war zu wenig Platz, zu wenig Auszüge vorhanden, Kühlschrank zu klein
Preisvorstellung (Budget): um die 4000 € für Schränke ohne Geräte
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