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Benötige Hilfe bei der Küchenplanung
Hallo zusammen,
in der angehängten Datei wurde die Küche durch ein Küchen-Studio geplant. Dabei handelt es sich um eine Küche von Nolte . Eigentlich hätte ich gerne eine Insel, aber der Raum ist ein bisschen zu knapp dafür, glaube ich. Oder meint Ihr, man könnte es doch hinbekommen? Wie findet Ihr die Planung des Küchen Studios? Würdet Ihr es anders machen? Es wurde zwar mit einer grifflosen Küche geplant, aber ich werde doch wohl auf eine mit Griffen wechseln, weil ja sonst doch viel Stauraum verloren gehen würde.
Zur Info: Bei der 90 cm Abbildung auf dem Plan handelt es sich um einen Heizkörper, der 75 cm hoch ist. In der Checkliste habe ich als Sitzmöglichkeit zwar Tresen in Barhöhe angegeben , aber eine niedrige Höhe wie eine überstehende Arbeitsplatte oder sowas ähnliches wäre auch O. K.. Der Wasseranschluss befindet sich in der Ecke der Wände 328cm und 185cm. Ich bin gespannt auf eure Meinungen.
P. S. : Als Preis wurde mir 19.987 € genannt, obwohl ich noch nicht mal teure Glanzlackfronten ausgesucht habe, sondern einen dunklen Beton-Zementton und bei den Hängeschränken Holzfarbe. Das kam mir schon übertrieben teuer vor. Der Preis ist inkl. der Geräte von Siemens : Geschirrspüler, Backofen, Mikrowelle, Herd, Dunstabzugshaube von Franke .
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172 und ein Nebennutzer 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ca. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Keine Fenster vorhanden
Fensterhöhe (in cm): Keine Fenster vorhanden
Raumhöhe in cm: 335
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück 2-5 Mal pro Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sehr alt aus einer anderen Wohnung umgezogen. Wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): +-10.000 € um den Dreh.
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
in der angehängten Datei wurde die Küche durch ein Küchen-Studio geplant. Dabei handelt es sich um eine Küche von Nolte . Eigentlich hätte ich gerne eine Insel, aber der Raum ist ein bisschen zu knapp dafür, glaube ich. Oder meint Ihr, man könnte es doch hinbekommen? Wie findet Ihr die Planung des Küchen Studios? Würdet Ihr es anders machen? Es wurde zwar mit einer grifflosen Küche geplant, aber ich werde doch wohl auf eine mit Griffen wechseln, weil ja sonst doch viel Stauraum verloren gehen würde.
Zur Info: Bei der 90 cm Abbildung auf dem Plan handelt es sich um einen Heizkörper, der 75 cm hoch ist. In der Checkliste habe ich als Sitzmöglichkeit zwar Tresen in Barhöhe angegeben , aber eine niedrige Höhe wie eine überstehende Arbeitsplatte oder sowas ähnliches wäre auch O. K.. Der Wasseranschluss befindet sich in der Ecke der Wände 328cm und 185cm. Ich bin gespannt auf eure Meinungen.
P. S. : Als Preis wurde mir 19.987 € genannt, obwohl ich noch nicht mal teure Glanzlackfronten ausgesucht habe, sondern einen dunklen Beton-Zementton und bei den Hängeschränken Holzfarbe. Das kam mir schon übertrieben teuer vor. Der Preis ist inkl. der Geräte von Siemens : Geschirrspüler, Backofen, Mikrowelle, Herd, Dunstabzugshaube von Franke .
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172 und ein Nebennutzer 181
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Ca. 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Keine Fenster vorhanden
Fensterhöhe (in cm): Keine Fenster vorhanden
Raumhöhe in cm: 335
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück 2-5 Mal pro Woche
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sehr alt aus einer anderen Wohnung umgezogen. Wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): +-10.000 € um den Dreh.
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