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Beckermann Meterküche Optimieren/Planungshilfe
Hallo erstmal an alle.
Wie einige hier haben auch wir uns gestern eine Meterküche von Beckermann aufreden lassen. Dazu wollte ich noch kurz ein paar Hintergrundinformationen geben.
Angefangen hat es damit, dass in unserer Zeitung (Rheinpfalz) Werbung von einem Küchenzentrum bei uns in der Nähe enthalten war. Das Küchenzentrum hat eig einen guten Ruf hier bei uns in der Umgebung. In der Werbung wurde eine bestimmte Anzahl an Bauherren gesucht, welche sich eine Küche von einem Industrie Partner planen lassen wollen, natürlich zu einem rabattierten Preis. Die Aktion wäre nur gültig vom 06.09-09.09 diesen Jahres. Da meine Frau zu der Zeit in den letzten Zügen der Schwangerschaft war, habe ich dort angerufen und nachgefragt, wie das genau abläuft mit der Aktion und das wir in dem Zeitraum wohl nicht ins Geschäft kommen kann. Der Ansprechpartner bei dem Zentrum hat mir dann gesagt, er würde mir einen der Verträge zur Seite legen.
Gestern waren wir nun dort und haben uns das ganze angesehen und uns dann bequatschen lassen und dort den Vertrag über eine Meterküche von Beckermann zum Meterpreis von 1500€ unterschrieben.
Folgende Details wurden im Vertrag festgehalten (ist an den Thread angehängt)
Nun stellt sich die Frage, soll ich den Vertrag stonieren und die ca 1700€ unter lehrgeld verbuchen oder das beste daraus machen?
Bisher wurde noch nichts geplant. Der Verkaufsleiter hat nur mal grob die Idee einer F Form Küche ins Spiel gebracht. Eine Grobe Meterberechnung käme da auf 8 Meter. Eine grobe Skizze füge ich dem Thread bei. Ebenso wie ein bemaßter Grundriss des Erdgeschosses.
Weitere Unterlagen kann ich gerne nachreichen.
Bisher ist in dem Raum nur der Abwasseranschluss fest. Beim Strom ist man noch völlig variabel.
Schonmal vielen Dank im vorraus.
KevDi
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Frau (162cm) Ich (193cm)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): liefere ich noch nach
Fensterhöhe (in cm): liefere ich noch nach
Raumhöhe in cm: ca. 2,40m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel (Abwasser liegt im Linken Oberen Eck ist im Plan eingezeichnet)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe (Aber auch ein einfacherer Tisch wäre kein Problem)
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen (eventuell 4 wenn wir noch ein 2. Kind bekommen)
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück morgens vor Arbeit/Schule (wenn Kind im Schulalter)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche oft gemeinsam mit meiner Frau (meist am Wochenende)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Beckermann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000
Angehängte Dateien
Hallo erstmal an alle.
Wie einige hier haben auch wir uns gestern eine Meterküche von Beckermann aufreden lassen. Dazu wollte ich noch kurz ein paar Hintergrundinformationen geben.
Angefangen hat es damit, dass in unserer Zeitung (Rheinpfalz) Werbung von einem Küchenzentrum bei uns in der Nähe enthalten war. Das Küchenzentrum hat eig einen guten Ruf hier bei uns in der Umgebung. In der Werbung wurde eine bestimmte Anzahl an Bauherren gesucht, welche sich eine Küche von einem Industrie Partner planen lassen wollen, natürlich zu einem rabattierten Preis. Die Aktion wäre nur gültig vom 06.09-09.09 diesen Jahres. Da meine Frau zu der Zeit in den letzten Zügen der Schwangerschaft war, habe ich dort angerufen und nachgefragt, wie das genau abläuft mit der Aktion und das wir in dem Zeitraum wohl nicht ins Geschäft kommen kann. Der Ansprechpartner bei dem Zentrum hat mir dann gesagt, er würde mir einen der Verträge zur Seite legen.
Gestern waren wir nun dort und haben uns das ganze angesehen und uns dann bequatschen lassen und dort den Vertrag über eine Meterküche von Beckermann zum Meterpreis von 1500€ unterschrieben.
Folgende Details wurden im Vertrag festgehalten (ist an den Thread angehängt)
- Preisgruppe 1
- Vertraglich wurden erstmal nur die Mindestabnahmelänge von 4 Metern festgehalten
- Geschirrspüler bekommen wir ohne Aufpreis dazu
- 30% Rabatt auf Preisliste von Bosch
- Als Modell ist 66 Silvia Zylom angegeben (Name wohl eher Silvia Beton)
- Farbe ist erstmal 59 Corpete glaub heißt das (Name wohl eher Concrete Alpine)
- Frontausführung Melaminharz
- Matte Oberfläche
Nun stellt sich die Frage, soll ich den Vertrag stonieren und die ca 1700€ unter lehrgeld verbuchen oder das beste daraus machen?
Bisher wurde noch nichts geplant. Der Verkaufsleiter hat nur mal grob die Idee einer F Form Küche ins Spiel gebracht. Eine Grobe Meterberechnung käme da auf 8 Meter. Eine grobe Skizze füge ich dem Thread bei. Ebenso wie ein bemaßter Grundriss des Erdgeschosses.
Weitere Unterlagen kann ich gerne nachreichen.
Bisher ist in dem Raum nur der Abwasseranschluss fest. Beim Strom ist man noch völlig variabel.
Schonmal vielen Dank im vorraus.
KevDi
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): Frau (162cm) Ich (193cm)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): liefere ich noch nach
Fensterhöhe (in cm): liefere ich noch nach
Raumhöhe in cm: ca. 2,40m
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel (Abwasser liegt im Linken Oberen Eck ist im Plan eingezeichnet)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe (Aber auch ein einfacherer Tisch wäre kein Problem)
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen (eventuell 4 wenn wir noch ein 2. Kind bekommen)
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück morgens vor Arbeit/Schule (wenn Kind im Schulalter)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ich koche oft gemeinsam mit meiner Frau (meist am Wochenende)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Beckermann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10.000
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