Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo!
Mein Göttergatte und ich haben seit Taaagen eine heiße Diskussion wegen der Platzierung des Backrohrs in unserer neuen Küche. Dass wir für beide Varianten Platz hätten, macht die Entscheidung nicht gerade leicht:
Variante A: Einbauherd (Backwagen) unter Induktionskochfeld:
Vorteile:
+ ich hätte einen Hochschrank weniger, dafür mehr Arbeitsfläche (Abstellfläche für Toaster, Brotschneidemaschine etc.)
+ Ich kann das heiße Backblech gleich auf der Arbeitsplatte neben dem Kochfeld abstellen, bei Variante B muss ich 3 Schritte auf die gegenüberliegende Seite der Küche machen.
+ Kombination ist billiger, was ich so gesehen habe...
Nachteile:
- Bücken, um zu checken, was sich im Rohr gerade tut...
- umständlicheres Reinigen
- der Stauraum unter dem Kochfeld fällt weg...
Variante B: Backrohr in Hochschrank (in Kombination mit Mikrowellenherd)
Vorteil:
+ bequeme "Arbeitshöhe "
Nachteile:
- Gäste können von Eßecke im Wohnzimmer aus direkt ins Rohr gucken (was bei meinen Koch-Qualitäten nicht immer vorteilhaft ist...*schäm*)
- Hochschrank liegt auf "Hauptdurchzugsstrecke" in der Küche zwischen Wohnzimmer und Vorraum...
Unsere Kids sind 10 und 12 Jahre alt, also sollten sie aus dem Alter, wo sie an den Herdknöpfen herumspielen, schon raus sein...
Bin für alle Meinungen dankbar!!!
LG, Dani
Mein Göttergatte und ich haben seit Taaagen eine heiße Diskussion wegen der Platzierung des Backrohrs in unserer neuen Küche. Dass wir für beide Varianten Platz hätten, macht die Entscheidung nicht gerade leicht:
Variante A: Einbauherd (Backwagen) unter Induktionskochfeld:
Vorteile:
+ ich hätte einen Hochschrank weniger, dafür mehr Arbeitsfläche (Abstellfläche für Toaster, Brotschneidemaschine etc.)
+ Ich kann das heiße Backblech gleich auf der Arbeitsplatte neben dem Kochfeld abstellen, bei Variante B muss ich 3 Schritte auf die gegenüberliegende Seite der Küche machen.
+ Kombination ist billiger, was ich so gesehen habe...
Nachteile:
- Bücken, um zu checken, was sich im Rohr gerade tut...
- umständlicheres Reinigen
- der Stauraum unter dem Kochfeld fällt weg...
Variante B: Backrohr in Hochschrank (in Kombination mit Mikrowellenherd)
Vorteil:
+ bequeme "Arbeitshöhe "
Nachteile:
- Gäste können von Eßecke im Wohnzimmer aus direkt ins Rohr gucken (was bei meinen Koch-Qualitäten nicht immer vorteilhaft ist...*schäm*)
- Hochschrank liegt auf "Hauptdurchzugsstrecke" in der Küche zwischen Wohnzimmer und Vorraum...
Unsere Kids sind 10 und 12 Jahre alt, also sollten sie aus dem Alter, wo sie an den Herdknöpfen herumspielen, schon raus sein...
Bin für alle Meinungen dankbar!!!
LG, Dani