Mitglied
- Beiträge
- 2
Hallo zusammen,
2010 haben wir eine Küche mit Neff Geräten bekommen. Mehr war damals im Budget nicht drin
Als 2015 der Neff Backofen mit Korrosion ausgeschieden ist (genaues Model weiß ich nicht mehr, irgendwo in der 600-800€ Preisklasse) haben wir uns für einen Miele H6267BP eintschieden.
Hintergedanke war, der kann Wasser schwaden, also sollte Korrosion kein Thema sein.
Leider ist dem nicht so, jetzt nach 5 Jahren Benutzung ist das Heißluftblech lose. Dort wo die Edelstahlschrauben im emalierten Hinterwandblech verschraubt sind ist kein Material mehr das die Schrauben hält (Kontaktkorrosion?).
Miele verhält sich hier anscheinend nicht so kulant, schiebt die Schuld auf uns, falsche Bedienung, als Beispiel ist die Aussage gefallen, dass wir z.B. einen Apfelstrudel im Backofen aufbewahrt haben und wegen der (Frucht)Säure es zu rosten anfängt. Lächerlich, aber so die Aussage...
Jetzt zu meiner eigentlichen Frage, könnt ihr uns einen Backofen empfehlen der länger als 5 Jahre hält?
So nebenbei, ja wir benutzen den Ofen, vielleicht sogar täglich. Was anscheinend bei Miele nicht so vorgesehen ist...
LG,
Andi
PS. Sorry für den etwas längeren Text, eigentlich könnt ich mich noch mehr auskotzen, aber das erspar ich euch
2010 haben wir eine Küche mit Neff Geräten bekommen. Mehr war damals im Budget nicht drin
Als 2015 der Neff Backofen mit Korrosion ausgeschieden ist (genaues Model weiß ich nicht mehr, irgendwo in der 600-800€ Preisklasse) haben wir uns für einen Miele H6267BP eintschieden.
Hintergedanke war, der kann Wasser schwaden, also sollte Korrosion kein Thema sein.
Leider ist dem nicht so, jetzt nach 5 Jahren Benutzung ist das Heißluftblech lose. Dort wo die Edelstahlschrauben im emalierten Hinterwandblech verschraubt sind ist kein Material mehr das die Schrauben hält (Kontaktkorrosion?).
Miele verhält sich hier anscheinend nicht so kulant, schiebt die Schuld auf uns, falsche Bedienung, als Beispiel ist die Aussage gefallen, dass wir z.B. einen Apfelstrudel im Backofen aufbewahrt haben und wegen der (Frucht)Säure es zu rosten anfängt. Lächerlich, aber so die Aussage...
Jetzt zu meiner eigentlichen Frage, könnt ihr uns einen Backofen empfehlen der länger als 5 Jahre hält?
So nebenbei, ja wir benutzen den Ofen, vielleicht sogar täglich. Was anscheinend bei Miele nicht so vorgesehen ist...
LG,
Andi
PS. Sorry für den etwas längeren Text, eigentlich könnt ich mich noch mehr auskotzen, aber das erspar ich euch