FriesKP
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Liebe Forenmitglieder,
im Laufe der Woche wurde unsere neue Küche eingebaut. Aufgrund der Platzbeschränkung und Platzierung der Anschlüsse waren kreative Lösungen gefragt. Eine davon war, dass der Backofen über der Spülmaschine platziert wurde.
Unsere Spülmaschine nutzen wir gewöhnlich im Eco-Modus, sodass sich die Spülmaschinentür nach dem Spülgang eigenständig öffnet um auszudunsten. Hierbei ist uns gerade nach dem ersten Benutzen aufgefallen, dass sich direkt nach dem Spülgang der Wasserdampf zwischen den Ofengläsern absetzt und diese beschlagen. Nach etwa 5-10 Minuten hatte sich das ganze aber schon wieder verflüchtigt. Das ganze ist möglich, da die Ofengläser nach unten offen sind, es gibt also keine Abschlussleiste.
Jetzt stelle ich mir gerade zwei Fragen:
1) Wäre das eurer Meinung nach auf Dauer problematisch? Oder sollte der Ofen den Wasserdampf auf Dauer abhaben können?
2) Hätte der Küchenbauer nicht vielleicht unter dem Ofen eine Abschlussleiste einbauen sollen? Ich kenne das ganze von unserer alten IKEA Küche. Hier gabe es unter dem Ofen eine Metallschiene, die unter der Ofentür gesessen hat und grundsätzlich wohl dazu dient Flüssigkeit, Krümmel und co aufzufangen. Gleichzeitig wäre das in diesem Fall aber ja auch ein Schutz gegen den Wasserdampf von unten.
Wäre euch super dankbar um eine Abschätzung der Lage!
VG Fries!
im Laufe der Woche wurde unsere neue Küche eingebaut. Aufgrund der Platzbeschränkung und Platzierung der Anschlüsse waren kreative Lösungen gefragt. Eine davon war, dass der Backofen über der Spülmaschine platziert wurde.
Unsere Spülmaschine nutzen wir gewöhnlich im Eco-Modus, sodass sich die Spülmaschinentür nach dem Spülgang eigenständig öffnet um auszudunsten. Hierbei ist uns gerade nach dem ersten Benutzen aufgefallen, dass sich direkt nach dem Spülgang der Wasserdampf zwischen den Ofengläsern absetzt und diese beschlagen. Nach etwa 5-10 Minuten hatte sich das ganze aber schon wieder verflüchtigt. Das ganze ist möglich, da die Ofengläser nach unten offen sind, es gibt also keine Abschlussleiste.
Jetzt stelle ich mir gerade zwei Fragen:
1) Wäre das eurer Meinung nach auf Dauer problematisch? Oder sollte der Ofen den Wasserdampf auf Dauer abhaben können?
2) Hätte der Küchenbauer nicht vielleicht unter dem Ofen eine Abschlussleiste einbauen sollen? Ich kenne das ganze von unserer alten IKEA Küche. Hier gabe es unter dem Ofen eine Metallschiene, die unter der Ofentür gesessen hat und grundsätzlich wohl dazu dient Flüssigkeit, Krümmel und co aufzufangen. Gleichzeitig wäre das in diesem Fall aber ja auch ein Schutz gegen den Wasserdampf von unten.
Wäre euch super dankbar um eine Abschätzung der Lage!
VG Fries!
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