AW: Backofen Siemens oder AEG ?
Hallo Kerstin,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
sie entsprechen eigentlich beide meinen Vorstellungen. Preis ist auch fast gleich. Das macht die Entscheidung ja gerade so schwer, deshalb würde ich gerne Eure Meinung lesen. Ich könnte beide nehmen
Pyrolyse brauche ich nicht.
Der
AEG hat einen Kerntemperatursensor, der abschaltet, sobald die gewünschte Temperatur im Kern des Bratguts erreicht ist.
Auf dem Display zeigt er digital ständig die wirkliche Backofentemperatur, beim Siemens muss man erst auf die Info-Taste drücken, wenn man wissen will, wie weit das Aufheizen bereits ist.
Er wird nur über Sensoren gesteuert, im Display werden Symbole angezeigt.
Der
Siemens hat als Funktion "Hydro-Backen" (dabei verbleibt die dem Gargut entzogene Feuchtigkeit im Backofen) und "Sanftgaren" (für das schonende Garen von zarten Fleisschstücken bei geringer Temperatur von oben und unten - ich denke dass der AEG das auch kann, er hat nur kein "Programm" dafür).
Er schaltet sich aus, sobald die Tür geöffnet wird und geht wieder an, sobald man sie schließt.
Er ist Energieklasse A30%, der AEG ist A.
Er heizt in einem Bereich von 30-300 °C, beim AEG finde ich da keine genauen Angaben.
Der Siemens wird über Tasten und einen Drehknopf gesteuert, im Display werden neben den Symbolen Klartexte angezeigt.
Emotionale Gründe: Der AEG wird rein über Sensoren gesteuert, was mir sehr gut gefällt und das Design ist schöner. Man muss ihn allerdings im Original sehen, das Bild auf der Homepage ist schlecht.
Bei Siemens sind die Daten auf der Homepage exakter, die Bedienungsanleitung ist klarer und ausführlicher. Bei AEG ist alles etwas schwammig.
Liebe Grüße
Ursula