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Trotz eifrigem Lesen hier im Forum hab ich da zum Thema Backofen einige Unklarheiten:
Wir planen ja eine neue Küche - wird wohl mit einem kleinen Küchenstudio (Chef ist Schreiner) realisiert. Fronten werden weiss matt Schichtstoff mit Dickkante.
Es wird ein hochgesetzter Backofen installiert, also autark. Und jetzt kommen die Problemchen: Die beste Ehefrau von allem wehrt sich gegen Edelstahloptik , der Backofen soll weiss werden, auf Pyrolyse haben wir uns aber schon geeinigt. Damit ist die Auswahl schon drastisch geringer.
Ich meinerseits will unbedingt einen Backofen, der bis 300 Grad geht wegen Pizzabacken. Unser uralter Siemens geht bis 250 (wenn er es tatsächlich noch erreicht) und - ja man kann auch Pizza irgendwie drin backen. Meine Mutter hat vor einiger Zeit einen billigen Gorenje Herd/Backofen bekommen, der geht bis 275, da geht Pizza schon deutlich besser.
Jetzt hab ich 2 Herde gefunden:
AEG | Produkte | Kochen/Backen | Einbauherde und -backöfen | BE5003001M. Auf der AEG -Website nur in Edelstahloptik, im Internet gibts diverse Händler, die den auch in weiss anbieten. Vorteil: Sehr grosser Garraum, Preis unter €700,- In den technischen Daten steht nix zur maximalen Ofentemperatur, auch nicht in der Bedienungsanleitung. Dort wird nur erwähnt, nach welcher Zeit sich der Backofen automatisch ausschaltet und da wird nur 250 Grad erwähnt. Für die Pizzastufe meint die Anleitung, man sollte die Temperatur 20 Grad unter der "normalen" Temperatur einstellen Wie heiss kann denn dieser Backofen dann werden?
Alternativ gibts noch diesen Bosch , kostet knapp einen Tausender, da wird definitiv erwähnt, dass der Backofen bis 300 geht: Robert Bosch Hausgeräte GmbH - Produkte - Kochen und Backen - Einbau-Backöfen - 60 cm hoch - HBG78B720. Der hat aber z.B. auch einen "Autopilot", so was müssen wir nicht haben, ist also eher "too much".
Miele hat auch diverse weisse Geräte, aber die sind dann noch wesentlich teurer.
Wär nett, wenn mir hier jemand was dazu raten könnte.
Gruss Wolfgang
Wir planen ja eine neue Küche - wird wohl mit einem kleinen Küchenstudio (Chef ist Schreiner) realisiert. Fronten werden weiss matt Schichtstoff mit Dickkante.
Es wird ein hochgesetzter Backofen installiert, also autark. Und jetzt kommen die Problemchen: Die beste Ehefrau von allem wehrt sich gegen Edelstahloptik , der Backofen soll weiss werden, auf Pyrolyse haben wir uns aber schon geeinigt. Damit ist die Auswahl schon drastisch geringer.
Ich meinerseits will unbedingt einen Backofen, der bis 300 Grad geht wegen Pizzabacken. Unser uralter Siemens geht bis 250 (wenn er es tatsächlich noch erreicht) und - ja man kann auch Pizza irgendwie drin backen. Meine Mutter hat vor einiger Zeit einen billigen Gorenje Herd/Backofen bekommen, der geht bis 275, da geht Pizza schon deutlich besser.
Jetzt hab ich 2 Herde gefunden:
AEG | Produkte | Kochen/Backen | Einbauherde und -backöfen | BE5003001M. Auf der AEG -Website nur in Edelstahloptik, im Internet gibts diverse Händler, die den auch in weiss anbieten. Vorteil: Sehr grosser Garraum, Preis unter €700,- In den technischen Daten steht nix zur maximalen Ofentemperatur, auch nicht in der Bedienungsanleitung. Dort wird nur erwähnt, nach welcher Zeit sich der Backofen automatisch ausschaltet und da wird nur 250 Grad erwähnt. Für die Pizzastufe meint die Anleitung, man sollte die Temperatur 20 Grad unter der "normalen" Temperatur einstellen Wie heiss kann denn dieser Backofen dann werden?
Alternativ gibts noch diesen Bosch , kostet knapp einen Tausender, da wird definitiv erwähnt, dass der Backofen bis 300 geht: Robert Bosch Hausgeräte GmbH - Produkte - Kochen und Backen - Einbau-Backöfen - 60 cm hoch - HBG78B720. Der hat aber z.B. auch einen "Autopilot", so was müssen wir nicht haben, ist also eher "too much".
Miele hat auch diverse weisse Geräte, aber die sind dann noch wesentlich teurer.
Wär nett, wenn mir hier jemand was dazu raten könnte.
Gruss Wolfgang