Re: Backofen neben Kühlschrank?
Hallo Torsten,
wie schon mein Vorredner schreibt, das ist völlig unbedenklich. Der Mehrverbrauch liegt praktisch bei 0.
Ich hab's mal wissen wollen.
Nach einem 3-stündigen Backofen-Betrieb mit 275°(wann kommt das mal vor, normale Back- und Brattemperaturen sind ca. 150-180°) war an einer etwa handgroßen Stelle an der Hochschrankinnenseite, wo dann mal der Kühlschrank hinkommt, gerade mal eine leichete Erwärmung tastbar. Also nicht heiss sondern gerade mal etwas wärmer. Und dann kommt noch ein Luftspneu (ca. 1 cm) und jetzt erst beginnt der Kühlschrank.
Wenn man dann noch berücksichtigt, das es ca. 30 cm weiter hinter dem Kühlschrank, dort wo das Aggregat und das Kühlgitter sind, richtig heiss zugeht, und war "rund um die Uhr" und andererseits ein Backofen gerade mal 2-3 Stunden pro Woche in Betrieb ist (wenn überhaupt), dürft die Sache völlig klar sein.
Gruß
Kuhea