AW: Backofen mit versenkbarer Tür
Den Schwall hab ich grad gestern wieder bei einem
Küppersbusch Ofen unangenehm bemerkt. War bei einem
Neff mit CircoTherm neulich nicht so. Hab das auch mal mit der Hand geprüft: die heiße Luft fängt bei geöffneter Türe tatsächlich erst an der Ofenvorderkante an und wird nicht rausgeblasen.
Pyrolyse braucht es vor allem für eingebranntes. Bei CircoTherm wird aber nicht wie bei den anderen Herstellern die Ober- und Unterhitze + Ventilator eingeschalten, sondern es kimmt wirklich nur Heiße Luft von hinten. Der Boden wird daher schonmal weniger heiß. Und da man beim CT auch mit weniger Hitze arbeiten kann, soll die Pyrolyse damit soagr überflüssig sein, hab ich mir sagen lassen.
Das Slide & Hide finde ich prima für Küchen, in denen der Backofen z.B. in einem rel. schmalen Durchgang verbaut ist.
Man kann auch was auf der offenen Klappe abstellen, die fährt nicht immer vollautomatisch rein. Hängt davon ab, wieviel Schwung man ihr mitgibt.
Der Ofen-Innenraum ist übrigens genauso groß, wie bei normalen Öfen. Dafür fällt die Bedienblende niedriger aus (also aufpassen bei Kombi mit anderen Geräten) und man muss beim Einbau beachten, dass das Gerät oben hinter der Blende nicht flacher wird, wie herkömmliche Öfen. Macht glaub was bei der Belüftung aus...