Mitglied
- Beiträge
- 3
Hi!
Unser bisweilen gut genutzter Siemens Backofen hat ne defekte Tür. Da es kein besonders extravagantes Gerät war, lohnt der Austausch nicht wirklich. Es soll was neues her. Nun bin ich ein kleiner Technik-Narr und lasse mich gerne mal von technischen Spielereien verfangen, die man dann am Ende doch nicht braucht.
Meist kocht meine Frau. Fränkische Küche, in der Regel nix besonderes. Brot und Brötchen backen wir nur auf, nicht selbst Dampfgaren braucht meine Frau nicht. Was ab und zu mal gut gelingen soll, sind Pommes und Pizzen. Das ist im Ofen nicht immer gar so leicht. Und wenn ich freue dran habe, würde ich überlegen, künftig mal ein gutes Fleisch im Ofen zuzubereiten (mit Thermometer und so...).
BSH -Geräte hatten wir in den letzten Jahren und waren im Grunde genommen zufrieden.Von Miele haben wir das Kochfeld, sowie Trockner und Waschmaschine. Mile@Home haben alle Geräte, viel bringen tut es nicht...
Was ich aber will (denn ich putze): Pyrolyse !
Was ich gut finde: Ein flexibler Teleskopauszug, gute Optik (schwarz, ggf. ein wenig Edelstahl, stromsparend, Made in Germany.
Wenn ich so auf den Markt schaue finde ich ne Menge Geräte aller beliebigen Hersteller. Irgendwie zieht es mich aber immer wieder zu Miele, weil ich mir ein spürbares "mehr" an was auch immer erhoffe. Dann sehe ich den Preis und frage genauer, was das "mehr" sein könnte.
Wenn ich also einen
Miele 2766 BP für 1349€ mit einem ähnlich ausgestatteten BSH oder AEG Gerät (A++!!) vergleiche, kostet das Miele vielleicht 300€ mehr, kann aber etwas weniger Firlefanz.
Gehe ich in die 7000er Serie macht eigentlich erst der 7364 BP bzw. 7460BP so richtig Sinn. Dann sind wir aber schon bei 2500€ und mehr. Dafür gibts Dinge wie Klimagaren, von denen ich nicht weiß ob ich sie brauche. Das AirClean-Feature erscheint mir allerdings nützlich, genauso wie das Entfeuchten für Pommes und Pizza
Aber jetzt mal Hand aufs Herz: Halten die Dinger länger? Lassen sie sich leichter reinigen? Können die irgendwas spürbar besser, wenn wir das Schaufele in den Ofen schieben, dass es wert ist, dafür 1000€ mehr auszugeben?
Grüße,
Sebastian
Unser bisweilen gut genutzter Siemens Backofen hat ne defekte Tür. Da es kein besonders extravagantes Gerät war, lohnt der Austausch nicht wirklich. Es soll was neues her. Nun bin ich ein kleiner Technik-Narr und lasse mich gerne mal von technischen Spielereien verfangen, die man dann am Ende doch nicht braucht.
Meist kocht meine Frau. Fränkische Küche, in der Regel nix besonderes. Brot und Brötchen backen wir nur auf, nicht selbst Dampfgaren braucht meine Frau nicht. Was ab und zu mal gut gelingen soll, sind Pommes und Pizzen. Das ist im Ofen nicht immer gar so leicht. Und wenn ich freue dran habe, würde ich überlegen, künftig mal ein gutes Fleisch im Ofen zuzubereiten (mit Thermometer und so...).
BSH -Geräte hatten wir in den letzten Jahren und waren im Grunde genommen zufrieden.Von Miele haben wir das Kochfeld, sowie Trockner und Waschmaschine. Mile@Home haben alle Geräte, viel bringen tut es nicht...
Was ich aber will (denn ich putze): Pyrolyse !
Was ich gut finde: Ein flexibler Teleskopauszug, gute Optik (schwarz, ggf. ein wenig Edelstahl, stromsparend, Made in Germany.
Wenn ich so auf den Markt schaue finde ich ne Menge Geräte aller beliebigen Hersteller. Irgendwie zieht es mich aber immer wieder zu Miele, weil ich mir ein spürbares "mehr" an was auch immer erhoffe. Dann sehe ich den Preis und frage genauer, was das "mehr" sein könnte.
Wenn ich also einen
Miele 2766 BP für 1349€ mit einem ähnlich ausgestatteten BSH oder AEG Gerät (A++!!) vergleiche, kostet das Miele vielleicht 300€ mehr, kann aber etwas weniger Firlefanz.
Gehe ich in die 7000er Serie macht eigentlich erst der 7364 BP bzw. 7460BP so richtig Sinn. Dann sind wir aber schon bei 2500€ und mehr. Dafür gibts Dinge wie Klimagaren, von denen ich nicht weiß ob ich sie brauche. Das AirClean-Feature erscheint mir allerdings nützlich, genauso wie das Entfeuchten für Pommes und Pizza
Aber jetzt mal Hand aufs Herz: Halten die Dinger länger? Lassen sie sich leichter reinigen? Können die irgendwas spürbar besser, wenn wir das Schaufele in den Ofen schieben, dass es wert ist, dafür 1000€ mehr auszugeben?
Grüße,
Sebastian