Mitglied
- Beiträge
- 22
Anfang der Woche dachte ich noch, dass ich unseren Backofen und das Kochfeld behalten kann. Nun die Erkenntnis: Beides muss ersetzt werden. Beim Kochfeld nicht schwer, aber beim Backofen...
Die Küche ist klein und jedes Gerät zählt. Unser jetziger Backofen ist ein AEG von 2003. Er ist immer noch toll und ich werde ihn vermissen
Bei einem neuen Gerät hätte ich gerne möglichst wenig Schnickschnack. Zum Beispiel soll es nicht WLan-fähig sein und darf auch Drehknöpfe statt einem Display haben. Dafür hätte ich gerne eine Grillfunktion und vielleicht auch die Möglichkeit nur die Hälfte des Grills anzuschalten. Die "Infrabraten-Funktion" unseres AEG-Ofens nutze ich sehr gerne. Dampfunterstützung könnte vielleicht interessant sein, allerdings ist ein Wasseranschluss am Backofen unmöglich. Pyrolyse kann sein, muss aber nicht.
Ich nutze den Ofen in erster Linie für Ofengemüse und zum Kuchen und Plätzchen backen oder Warmhalten.
Brot backen könnte ich mir mit Dampfunterstützung auch vorstellen.
Bisher haben wir auch eine Mikrowelle. Diese könnte ich mir vorstellen durch ein Kombigerät aus Backofen und Mikrowelle zu ersetzen, um für kleinere Mengen auch einen kleineren Ofen zu haben. Oder bei irrsinnigen Plätzchenmengen gleich noch ein weiteres Blech backen zu können. Gibt es da gescheite Lösungen? Womöglich auch nicht zu teuer? Sind die Geräte eines Herstellers in den Blechen kompatibel?
Danke für Eure Meinungen.
Die Küche ist klein und jedes Gerät zählt. Unser jetziger Backofen ist ein AEG von 2003. Er ist immer noch toll und ich werde ihn vermissen
Bei einem neuen Gerät hätte ich gerne möglichst wenig Schnickschnack. Zum Beispiel soll es nicht WLan-fähig sein und darf auch Drehknöpfe statt einem Display haben. Dafür hätte ich gerne eine Grillfunktion und vielleicht auch die Möglichkeit nur die Hälfte des Grills anzuschalten. Die "Infrabraten-Funktion" unseres AEG-Ofens nutze ich sehr gerne. Dampfunterstützung könnte vielleicht interessant sein, allerdings ist ein Wasseranschluss am Backofen unmöglich. Pyrolyse kann sein, muss aber nicht.
Ich nutze den Ofen in erster Linie für Ofengemüse und zum Kuchen und Plätzchen backen oder Warmhalten.
Brot backen könnte ich mir mit Dampfunterstützung auch vorstellen.
Bisher haben wir auch eine Mikrowelle. Diese könnte ich mir vorstellen durch ein Kombigerät aus Backofen und Mikrowelle zu ersetzen, um für kleinere Mengen auch einen kleineren Ofen zu haben. Oder bei irrsinnigen Plätzchenmengen gleich noch ein weiteres Blech backen zu können. Gibt es da gescheite Lösungen? Womöglich auch nicht zu teuer? Sind die Geräte eines Herstellers in den Blechen kompatibel?
Danke für Eure Meinungen.