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Auswahl Kombination Backofen / Dampfgarer
Wir sind sehr unschlüssig bei der Wahl unserer Einbaugeräte. Konkret geht es um das Thema Backofen / Dampfgarer / Kombigerät
Wir kochen und backen sehr gerne und oft, haben bis jetzt nur ein normales Backrohr. Unsere Küche im neuen Haus sollte jedoch etwas vollwertiger ausgestattet werden. Von den Marken her haben wir uns Miele oder die Accent line von Bosch näher angeschaut. AEG würde eventuell auch in Frage kommen
Folgende Kombinationen sind uns schon durch den Kopf gegangen:
- ein normaler Backofen (eventuell mit Dampfstoßabgabe) + ein separater Dampfgarer
- ein Kombidampfbackofen. (z.B. XXL Modell von Miele oder reicht das Kompaktmodell?)
- Kompaktkombidampfbackofen + ein separater Backofen (wir machen uns ein bisschen Sorgen um die Aufwendige Reinigung des Miele Gerätes im Garraum wenn fettige Sachen heruntertropfen)
Vom Platz her würden sie 2 Geräte locker ausgehen, am Ende müssen wir aber auch auf unser Budget schauen.
Hat jemand von euch Erfahrung welche Kombinationen sinnvoll sind?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 2,30
Raumhöhe in cm: 2,60
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): wir kochen und backen sehr gerne für uns und unsere große Familie jegliche Art von Gerichten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wir kochen gerne zu zweit aber auch alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele / Bosch (Accent line)
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 25.000 - 30.000
Wir sind sehr unschlüssig bei der Wahl unserer Einbaugeräte. Konkret geht es um das Thema Backofen / Dampfgarer / Kombigerät
Wir kochen und backen sehr gerne und oft, haben bis jetzt nur ein normales Backrohr. Unsere Küche im neuen Haus sollte jedoch etwas vollwertiger ausgestattet werden. Von den Marken her haben wir uns Miele oder die Accent line von Bosch näher angeschaut. AEG würde eventuell auch in Frage kommen
Folgende Kombinationen sind uns schon durch den Kopf gegangen:
- ein normaler Backofen (eventuell mit Dampfstoßabgabe) + ein separater Dampfgarer
- ein Kombidampfbackofen. (z.B. XXL Modell von Miele oder reicht das Kompaktmodell?)
- Kompaktkombidampfbackofen + ein separater Backofen (wir machen uns ein bisschen Sorgen um die Aufwendige Reinigung des Miele Gerätes im Garraum wenn fettige Sachen heruntertropfen)
Vom Platz her würden sie 2 Geräte locker ausgehen, am Ende müssen wir aber auch auf unser Budget schauen.
Hat jemand von euch Erfahrung welche Kombinationen sinnvoll sind?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm): 2,30
Raumhöhe in cm: 2,60
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): wir kochen und backen sehr gerne für uns und unsere große Familie jegliche Art von Gerichten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: wir kochen gerne zu zweit aber auch alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele / Bosch (Accent line)
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 25.000 - 30.000