Mitglied
- Beiträge
- 3
ich bin gerade dabei meine Küche planen zu lassen.
Es soll eine Inselküche werden mit u.a. einer Hochbauschrankwand mit den Einbaugeräten.
Soweit so gut.
Vorgestellt habe ich mir einen Siemens Backofen mit Pyrolose und Mikrowelle: HN 67864S6
Siemens - HN678G4S6 - Mikrowellen-Backofen mit Dampfunterstützung
und den Siemens DCG CD634GBS1 Siemens - CD634GBS1 - CD634GBS1 Edelstahl
Bei meinem Küchenberatungsgespräch wurde sinnvollerweise nach mein Kochverhalten gefragt.
Die Mikrowelle hat bei unserem Haushalt nur eine untergeordnete Rolle für schnelles Aufwärmen und Auftauen. Wichtig ist für mich Pyrolyse , einen Backofen zum Backen auf mehreren Ebenen und den Entenbraten und ein Bratenthermometer etc. und ein DCG für das Gemüse, Brot, etc. und bei großen Feiern und kochen mit Freunden flexibel zu sein.
Meine Verkäuferin war von meiner Auswahl nicht so sehr begeistert und hat gesagt, wenn ich viel Geld ausgeben möchte, gerne, aber es würde zum Kochen der neue Neff Fullsteam ausreichen und ich hätte statt zwei teuere Geräte ein vernüftiges, da sich Neff auch besser reinigen lässt. Backofen Neff B56VT64 NO Neff - PRODUKTE - Dampfgarer - Backofen mit Dampfunterstützung VarioSteam® - B56VT64N0
Jetzt bin ich total verunsichert. Sind die Siemens Geräte im Gegensatz zu Neff im Handling wirklich schlechter? Sind die Ergebnisse beim Backen im Neff besser?
Gibt es Alternativen, die ich als Laie noch nicht kenne?
Danke für die Hilfe