Mitglied
- Beiträge
- 3
Einbaugeräte in neue Küche, aber welche? Benötige bitte dringendHilfe
Mein Mann und ich ziehen, nachdem alle Kinder aus dem Haus sind, von einem großen Haus in eine überschaubare ETW mit einer offenen Küche.
Es wird eine Leicht Küche werden in L Form mit einer Vorbereitungsinsel in der Mitte.
Nun habe ich große Schwierigkeiten bei der Auswahl der Geräte, zumal unser Küchenbauer nur Mielegeräte empfiehlt.
Ich hatte seither Siemensgeräte und kam gut klar. (Meine Küche im bisherigen Haus ist eine Leichtküche und 4 Jahre alt mit Siemens Einbaugeräten.
Ich hatte bisher noch keinen Dampfgarer.
In der neuen Küche möchte ich einen 45 er Dampfgarer haben, der direkt neben dem Backofen im Hochschrank sitzen wird.
Es soll ein 60er Backofen sein und als Höhenausgleich unter dem Dampfgarer, der ja nur 45 cm hoch wäre, soll eine Wärmeschublade eingebaut werden.
Sollte es ein Miele Dampfgarer werden, dann wird es wohl aus optischen Gründen automatisch ein Miele Backofen, da er direkt daneben sitzt.
Allerdings heisst das nicht, dass dann alle anderen Geräte auch von Miele sein müssen.
Ich möchte gute Geräte haben, da dies meine letzte Küche sein wird.
Bin aber nicht auf bestimmte Hersteller fixiert, vielmehr entscheidend sind die Produktvorteile.
Die Spülmaschine soll sehr schnelle Programme (evtl. Turbo) haben und dabei aber auch wirklich leise sein. Trocknung und Spülergebnisse sollen ebenfalls hervorragend sein. Geplant ist Miele: G 5285 SCVI
Der Kühlschrank soll viel Fassungsvermögen haben, da ich sehr oft Freunde bewirte. Er muss aber äußerst leise sein (ein Raum: Wohn-/Esszimmer incl. Küche).
Wir essen viel Obst und Gemüse, das lange frisch halten soll als Hinweis.
Geplant ist Miele: KF 9727 ID-4
Das Kochfeld muss nicht unbedingt ein Induktionskochfeld sein, hatte bisher auch keines. Es soll aber zumindest zwei große Pfannen mit 28 cm
und evtl. einen großen Kochtopf aufnehmen können.
Da ich Platz habe, kann es ruhig auch bis 90 cm breit sein.
Mein Mann hat einen Herzschrittmacher, das sollte ich evtl. noch erwähnen.
Kann man da dann überhaupt ein Induktionskochfeld nehmen. Jeder sagt dazu etwas anderes. Küchenbauer meint es ginge problemlos.
Bisher geplant vom Küchenhersteller ist Miele: KM 6395 ED
Gefallen würde mir auch das KM 6230 jedoch stört mich daran, dass ich nur eine 27 er Zone hätte. Mein Traum wären zwei 27 er Zonen, damit ich zwei große Pfannen gleichzeitig auf dem Kochfeld haben kann und dazu noch einen großen Topf. Gibt es ein Kochfeld (nicht Induktion !, das diese Anfoderungen erfüllen würde?).
ich koche viel, auch Gemüse, daher möchte ich in jedem Fall einen Dampfgarer haben, evtl. den von Miele als XL, jedoch schrecken mich auf der anderen Seite die Miele Kundenberichte ab, da die Geräte scheinbar oft defekt sind und den Kundendienst benötigen. Bisher geplant ist der Miele DGC 6600 OS.
Als Höhenausgleich vom 45 er Dampfgarer und dem danebensitzenden 60 er Backofen ist ein Speisenwärmer geplant: Miele ESW 6214 OS
ich möchte gerne zum Dampfgarer einen separaten Backofen haben der viel kann. Große Gänse, Enten, Backen, Pizza, Fleisch nachgaren etc. Er sollte super leicht zu reinigen sein, also evtl. Pyrolyse haben oder etwas Vergleichbares.
Geplant ist Miele: H 6660 BP OS
Auf eine Mikrowelle wollen wir verzichten.
Es wird einen weiteren kleinen "Getränkekühlschrank" geben zum Unterbau in die Vorbereitungsinsel. Miele K 5122 UL
Die Abzugshaube ist über dem Kochfeld in dem Oberschrank mit einem verdeckten Auszug geplant, als Umluftgerät, da Abluft in der ETW nicht gestattet ist.
Geplant ist: Gutmann Einbaumodul 32 EM Llano 111x28
Wenn also jemand unter Euch ist, der sich wirklich gut mit Küchengeräten und den diversen Herstellern auskennt und mich über die Vor- und Nachteile und eine sinnvolle und kostensprende Zusammenstellung beraten könntet, wäre ich wirklich sehr dankbar, denn ich muss einige Tausend Euro einsparen um im Budget zu bleiben.
Danke für eure Hilfe!
Mein Mann und ich ziehen, nachdem alle Kinder aus dem Haus sind, von einem großen Haus in eine überschaubare ETW mit einer offenen Küche.
Es wird eine Leicht Küche werden in L Form mit einer Vorbereitungsinsel in der Mitte.
Nun habe ich große Schwierigkeiten bei der Auswahl der Geräte, zumal unser Küchenbauer nur Mielegeräte empfiehlt.
Ich hatte seither Siemensgeräte und kam gut klar. (Meine Küche im bisherigen Haus ist eine Leichtküche und 4 Jahre alt mit Siemens Einbaugeräten.
Ich hatte bisher noch keinen Dampfgarer.
In der neuen Küche möchte ich einen 45 er Dampfgarer haben, der direkt neben dem Backofen im Hochschrank sitzen wird.
Es soll ein 60er Backofen sein und als Höhenausgleich unter dem Dampfgarer, der ja nur 45 cm hoch wäre, soll eine Wärmeschublade eingebaut werden.
Sollte es ein Miele Dampfgarer werden, dann wird es wohl aus optischen Gründen automatisch ein Miele Backofen, da er direkt daneben sitzt.
Allerdings heisst das nicht, dass dann alle anderen Geräte auch von Miele sein müssen.
Ich möchte gute Geräte haben, da dies meine letzte Küche sein wird.
Bin aber nicht auf bestimmte Hersteller fixiert, vielmehr entscheidend sind die Produktvorteile.
Die Spülmaschine soll sehr schnelle Programme (evtl. Turbo) haben und dabei aber auch wirklich leise sein. Trocknung und Spülergebnisse sollen ebenfalls hervorragend sein. Geplant ist Miele: G 5285 SCVI
Der Kühlschrank soll viel Fassungsvermögen haben, da ich sehr oft Freunde bewirte. Er muss aber äußerst leise sein (ein Raum: Wohn-/Esszimmer incl. Küche).
Wir essen viel Obst und Gemüse, das lange frisch halten soll als Hinweis.
Geplant ist Miele: KF 9727 ID-4
Das Kochfeld muss nicht unbedingt ein Induktionskochfeld sein, hatte bisher auch keines. Es soll aber zumindest zwei große Pfannen mit 28 cm
und evtl. einen großen Kochtopf aufnehmen können.
Da ich Platz habe, kann es ruhig auch bis 90 cm breit sein.
Mein Mann hat einen Herzschrittmacher, das sollte ich evtl. noch erwähnen.
Kann man da dann überhaupt ein Induktionskochfeld nehmen. Jeder sagt dazu etwas anderes. Küchenbauer meint es ginge problemlos.
Bisher geplant vom Küchenhersteller ist Miele: KM 6395 ED
Gefallen würde mir auch das KM 6230 jedoch stört mich daran, dass ich nur eine 27 er Zone hätte. Mein Traum wären zwei 27 er Zonen, damit ich zwei große Pfannen gleichzeitig auf dem Kochfeld haben kann und dazu noch einen großen Topf. Gibt es ein Kochfeld (nicht Induktion !, das diese Anfoderungen erfüllen würde?).
ich koche viel, auch Gemüse, daher möchte ich in jedem Fall einen Dampfgarer haben, evtl. den von Miele als XL, jedoch schrecken mich auf der anderen Seite die Miele Kundenberichte ab, da die Geräte scheinbar oft defekt sind und den Kundendienst benötigen. Bisher geplant ist der Miele DGC 6600 OS.
Als Höhenausgleich vom 45 er Dampfgarer und dem danebensitzenden 60 er Backofen ist ein Speisenwärmer geplant: Miele ESW 6214 OS
ich möchte gerne zum Dampfgarer einen separaten Backofen haben der viel kann. Große Gänse, Enten, Backen, Pizza, Fleisch nachgaren etc. Er sollte super leicht zu reinigen sein, also evtl. Pyrolyse haben oder etwas Vergleichbares.
Geplant ist Miele: H 6660 BP OS
Auf eine Mikrowelle wollen wir verzichten.
Es wird einen weiteren kleinen "Getränkekühlschrank" geben zum Unterbau in die Vorbereitungsinsel. Miele K 5122 UL
Die Abzugshaube ist über dem Kochfeld in dem Oberschrank mit einem verdeckten Auszug geplant, als Umluftgerät, da Abluft in der ETW nicht gestattet ist.
Geplant ist: Gutmann Einbaumodul 32 EM Llano 111x28
Wenn also jemand unter Euch ist, der sich wirklich gut mit Küchengeräten und den diversen Herstellern auskennt und mich über die Vor- und Nachteile und eine sinnvolle und kostensprende Zusammenstellung beraten könntet, wäre ich wirklich sehr dankbar, denn ich muss einige Tausend Euro einsparen um im Budget zu bleiben.
Danke für eure Hilfe!
Zuletzt bearbeitet: