Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo zusammen,
da unsere Familie im Laufe der Zeit etwas größer geworden ist stellen wir leider fest, dass das aktuell genutzte Kochfeld häufig zu klein ist. Derzeit verwenden wir ein 60er-Induktions-Kochfeld von Siemens mit vier separat schaltbaren Platten. Direkt unter dem Kochfeld ist eine 100er-Besteckschublade. Die Küche ist von 2013, Marke Alno .
Wir würden nun gerne auf ein 80er-Kochfeld (im besten Fall mit Vollinduktion, also ohne definierte Kochplatten) "aufrüsten". Zum Beispiel folgendes: Siemens EX875LYC1E iQ700.
Das Kochfeld soll dabei nicht mittig sitzen, sondern quasi rechts-bündig mit der Schublade, da wir links keine Arbeitsfläche verlieren möchten. Klar, die Arbeitsplatte braucht einen größeren Ausschnitt - das ist aber denke ich kein Problem.
Nun liest man ja immer wieder (und auch in der Produktbeschreibung des o.g. Induktionsfeldes ist es erwähnt), dass ein Mindestabstand zur darunterliegenden Schublade gewahrt werden sollte.
Da ich aber ja bisher auch bereits ein Induktionskochfeld von Siemens habe und nie ein Problem damit hatte, dass bspw. das Besteck in der Schublade darunter heiß wird, frage ich mich nun natürlich ob ich damit überhaupt ein Problem bekommen kann/könnte bzw. ob das Vorhaben so überhaupt geht bzw. wer mir dazu helfen kann.
Ein Küchenberater macht wohl wenig Sinn, da die Küche ja bereits steht. Der Hersteller wird ebenfalls nur auf die offiziellen Angaben verweisen, da er nicht für den Unterbau verantwortlich ist. Ich selbst kann es wohl nicht beurteilen, da ich als Laie keine Ahnung von der Materie habe.
Was würdet Ihr mir raten?
Falls Ihr bei der Einschätzung zusätzliche Infos braucht sagt mir Bescheid
Besten Dank vorab
Peter
da unsere Familie im Laufe der Zeit etwas größer geworden ist stellen wir leider fest, dass das aktuell genutzte Kochfeld häufig zu klein ist. Derzeit verwenden wir ein 60er-Induktions-Kochfeld von Siemens mit vier separat schaltbaren Platten. Direkt unter dem Kochfeld ist eine 100er-Besteckschublade. Die Küche ist von 2013, Marke Alno .
Wir würden nun gerne auf ein 80er-Kochfeld (im besten Fall mit Vollinduktion, also ohne definierte Kochplatten) "aufrüsten". Zum Beispiel folgendes: Siemens EX875LYC1E iQ700.
Das Kochfeld soll dabei nicht mittig sitzen, sondern quasi rechts-bündig mit der Schublade, da wir links keine Arbeitsfläche verlieren möchten. Klar, die Arbeitsplatte braucht einen größeren Ausschnitt - das ist aber denke ich kein Problem.
Nun liest man ja immer wieder (und auch in der Produktbeschreibung des o.g. Induktionsfeldes ist es erwähnt), dass ein Mindestabstand zur darunterliegenden Schublade gewahrt werden sollte.
Da ich aber ja bisher auch bereits ein Induktionskochfeld von Siemens habe und nie ein Problem damit hatte, dass bspw. das Besteck in der Schublade darunter heiß wird, frage ich mich nun natürlich ob ich damit überhaupt ein Problem bekommen kann/könnte bzw. ob das Vorhaben so überhaupt geht bzw. wer mir dazu helfen kann.
Ein Küchenberater macht wohl wenig Sinn, da die Küche ja bereits steht. Der Hersteller wird ebenfalls nur auf die offiziellen Angaben verweisen, da er nicht für den Unterbau verantwortlich ist. Ich selbst kann es wohl nicht beurteilen, da ich als Laie keine Ahnung von der Materie habe.
Was würdet Ihr mir raten?
Falls Ihr bei der Einschätzung zusätzliche Infos braucht sagt mir Bescheid
Besten Dank vorab
Peter