Guten Tag in die Runde
Ich bin seit 2.5 Jahren von der Gastronomie in den Möbelverkauf (Polster) gewechselt und mir macht die Branche wirklich sehr viel Spass, habe mich sehr in das Thema reingefuchst und bin auch weiterhin motiviert, neues zu lernen.
Nun möchte ich es wagen und in die "Königsdisziplin"
Küchenplanung wechseln.
Warum? Weil neben dem Wohnzimmer die Küche für viele Familien ein Lebensmittelpunkt darstellt und ich den Kunden sehr gerne ihre Wunschküche möglich machen möchte...es gibt so viele tolle Designs und ich möchte es so gerne erlernen...noch bin ich jung
Ich bin Mitte 30 und komme aus dem Münsterland. Jetzt ist es natürlich mit Corona alles ein wenig komplizierter, daher, sollte man es erstmal abwarten, bis die Lage sich bessert oder es unabhängig davon einfach zum nächsten Jahr in Angriff nehmen?
Bedarf nach Fachkräften scheint ja da zu sein...
Und dann ist die Frage, wie geht man als Quereinsteiger am besten vor? Akademie besuchen? In reinen Küchenstudios bewerben? Hätte ich überhaupt eine Chance? Bin gelernte Köchin/Restaurantfachfrau und nun Einrichtungsberaterin...ich mein, Grundlagen wären ja da :-D
Wie waren eure Erfahrungswerte?
LG