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Titel des Themas: Aufteilung Arbeitsplatten - benötige Hilfe
Hallo,
wir planen grade unsere Küche und sind uns noch wegen der Aufteilung der Arbeitsplatten unsicher.
Unsere Küche soll U-förmig werden mit einer kleinen Kochinsel, oder vielmehr Halbinsel. Die Arbeitsplatte soll ins Fenster laufen (im Bild rechts). Jetzt wurde uns im einen Küchenstudio geraten, die Arbeitsplatte neben der Spüle (das blaue im Bild) zu teilen (rote Linie Bild 1), damit die Insel aus einer Platte gemacht werden kann, und man von der anderen Seite nicht die 'Naht' sieht. Optisch definitiv die schönere Variante.
Im nächsten Studio haben sie uns dringend davon abgeraten, denn wenn die Arbeitsplatten so dicht neben der Spüle zusammengefügt werden, besteht die Gefahr, dass Wasser reinläuft. Also die Trennung direkt neben dem Kochfeld (das schwarze) in der Insel (rote Linie Bild 2). Sieht natürlich von der anderen Seite bestimmt komisch aus. Aber wir wollen natürlich nicht, dass die Arbeitsplatte nach 2 Monaten schon aufquillt ...
Was ist nun tatsächlich besser?
Danke für Ratschläge!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo,
wir planen grade unsere Küche und sind uns noch wegen der Aufteilung der Arbeitsplatten unsicher.
Unsere Küche soll U-förmig werden mit einer kleinen Kochinsel, oder vielmehr Halbinsel. Die Arbeitsplatte soll ins Fenster laufen (im Bild rechts). Jetzt wurde uns im einen Küchenstudio geraten, die Arbeitsplatte neben der Spüle (das blaue im Bild) zu teilen (rote Linie Bild 1), damit die Insel aus einer Platte gemacht werden kann, und man von der anderen Seite nicht die 'Naht' sieht. Optisch definitiv die schönere Variante.
Im nächsten Studio haben sie uns dringend davon abgeraten, denn wenn die Arbeitsplatten so dicht neben der Spüle zusammengefügt werden, besteht die Gefahr, dass Wasser reinläuft. Also die Trennung direkt neben dem Kochfeld (das schwarze) in der Insel (rote Linie Bild 2). Sieht natürlich von der anderen Seite bestimmt komisch aus. Aber wir wollen natürlich nicht, dass die Arbeitsplatte nach 2 Monaten schon aufquillt ...
Was ist nun tatsächlich besser?
Danke für Ratschläge!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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